Ile flottantes micro-onde

Publié le par soizic

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J'adore les oeufs à la neige mais j'avais toujours la flemme d'en faire car il faut cuire les oeufs dans l'eau bouillante et une fois sur deux je ratai ma crème anglaise.
Cette recette est inratable, vos oeufs sont tellement fermes que SI il vous en reste vous pouvez les conserver pour le lendemain.
C'est une recette tupperware.

- 4 oeufs
- 75ml de sucre glace
- 75 ml de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillérées à café de maïzéna
- 1/2 litre de lait

* Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
* Mettre les blancs dans un saladier et les jaunes dans le pichet micro+.
* Ajouter un sachet de suvre vanillé,75 ml de sucre en poudre et la maïzéna avec les jaunes.
* Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait froid, fouetter.
* Cuire 2mn30 à 750 watts à couvert.
* Dès que le four s'arrète, bien remuer et remettre 2mn30 à cuire.Si la crème vous paraît trop liquide ajouter un peu de maïzéna et recuire une minute.
* Verser la crème dans un plat.

* Ajouter un sachet de sucre vanillé,75 ml de sucre glace avec les blancs et les monter en neige.
* Les mettre dans le pichet micro+ et cuire à couvert 50 secondes sur 900 watts.
* Déposer vos blancs sur la crème et laisser refroidir.
* Décorer avec du caramel liquide

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Publié dans cuisine

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gwen 10/01/2010 13:38


super tout les choses que tu fait un vrai bonheur de retrouver un blog aussi sympa
une amie une soeur gwen


marie-thé 23/12/2009 18:41


merci Françoise pour cette recette je ne connaissais pas cette façon de faire mais je vais l'essayer car c'est vrais que c'est assez long à faire.
bises