Jalousies aux pommes
J'ai pris cette recette sur le blog de Lydie"Les ptits plats dans les grands"
et c'est toujours un plaisir car c'est toujours des réussites avec ce qu'elle publie.
Pour la pâte il faut:
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie (= 11gr)
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 100 gr de beurre
* Mettre le tout dans la map sur le programme pâte.
Pendant ce temps, préparer vos pommes.
- 4 pommes
- 120 ml de vin blanc
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 baton de canelle (facultatif)
- 3 clous de girofle (j'ai pas mis)
* Faire cuire tous ces ingrédients en laissant confire jusqu'à presque évaporation du liquide.
*Mettre votre pâte sur un plan fariné, pétrir un peu puis étaler sur un demi cm dépaisseur.
* Avec un grand bol, découper vos cercles de pâte.
* Sur la moitié du cercle faire des entailles horizontales en laissant 1 cm de bord tout autour.
* Sur l'autre moitié mettre 1 cuillérée à soupe de compotée de pommes.
* Badigeonner le tour de votre pâte avec un oeuf battu dans du lait.
* Fermer vos chaussons en soudant le bord.
* Les poser sur un plaque de cuisson, couvrir et laisser lever 45 minutes environ.
* Dorer avec de l'oeuf mélangé à du lait et cuire à four préchauffé pendant 15 minutes à th6.
* Quand ils sont froid, saupoudrer de sucre glace.
HUMMMM c'était délicieux, j'ai failli ne pas les gouter, j'en ai distribué et bizarement une partie a disparue du plat !!!