Joues de porc aux champignons
J'ai un peu de mal à trouver des joues,
par ici il n'y en a jamais en grande surface, il faut que j'aille chez le boucher,
et encore, il n'en a pas tout le temps !!!!
C'est une viande très savoureuse, aucun déchet et très tendre.
Pour 5 personnes:
- 10 joues de porc
- Du lard fumé coupé en lardons
- 1 oignon émincé
- des champignons
- 3 verres de vin blanc
- 1 cuillérée à café de fond de volaille dilué dans 200 ml d 'eau
- huile d'olive
- 1 cuillérée à soupe de farine
- Sel, poivre, bouquet garni
* Faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les joues.
* Une fois dorées, les retirer et les remplacer par le lard et l'oignon.
* Remettre les joues, saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc.
* Porter à ébullition 2 ou 3 minutes puis ajouter le fond de volaille dilué.
* Saler (pas trop à cause du lard), poivrer et ajouter le bouquet garni.
* Ajouter les champignons.
* Couvrir et laisser cuire 1H30 environ.