macarons à la framboise

Publié le par soizic

Le week-end dernier j'ai fait des macarons sucrés.

Pour une première fois je suis assez satisfaite du résultat,

la ganache était un vrai délice mais je pense que la prochaine fois

je filtrerai la purée de framboises pour enlever les grains.

J'ai utilisé la recette du blog "Pause gourmandises"

 

DSCF3418.JPG

 

Pour les coques il faut:

- 3 blancs d'oeufs moyen

- 115 gr de poudre d'amandes

- 170 gr de sucre glace

- 60 gr de sucre semoule

- colorant rose

 

Pour la ganache il faut:

- 110 gr de framboises fraiches ou surgelées

- 110 gr de chocolat blanc

- 10 gr de sucre en poudre

 

* Préparer la ganache (la veille ou le matin pour l'a-m)

* Emincer le chocolat blanc à l'aide d'un couteau.

* Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre.

* Laisser fondre 5 minutes à feu moyen.

* Mixer

* Verser la purée sur le chocolat, laisser fondre et mélanger avec une spatule.

* Mettre au frigo.

 

* Préparer les coques

* Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes.

* Tamiser.

* Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule en 3 fois.

   Ajouter le colorant au premier ajout de sucre.

*Mélanger les blancs et le mélange poudre d'amandes/sucre glace jusqu'à obtenir une pâte qui forme un ruban.

* Remplir une poche à douille (ou un sac congélation)

* Répartir la pâte en petits disques sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de cuisson en silicone.

* Laisser crouter une heure. Pour savoir quand le croutage est terminé, poser le doigt sur le dessus du macaron et la pâte ne doit pas coller à votre doigt.

* Préchauffer le four à 150° avec une plaque vide.

* Glisser votre plaque de macarons au dessus de la plaque vide et cuire environ 18 minutes, cela dépend de votre four.

* Laisser refroidir avant de décoller les coques.

* Garnir avec la ganache en vous aidant d'une poche à douille, d'une petite cuillère ou d'un sac congélation.

* Si vous en faites de trop vous pouvez les congeler.

 

DSCF3419.JPG

 

 

 

 

 

Publié dans cuisine

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V
Ils sont bien réussis tes macarons...bravo...<br /> <br /> Bises.Valou.
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S
Hummm!merci pour la recette<br /> bisous<br /> anne
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B
Je pase te souhaiter une bonne semaine !<br /> merci de ton passage<br /> Bisous
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D
Bonjour Soizic ,beaux comme ils sont , ils ne peuvent qu'être bons<br /> recette trop compliqué pour moi , mais j'en achète parfois , j'aime bien de temps en temps<br /> J'ai l'impression que la pluie revient nous dire bonjour et bonne nuit même<br /> Je te souhaite une bonne soirée et nuit<br /> Amitiés et bisous de Thierry
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M
Coucou<br /> <br /> J'arrive je viens pour en manger<br /> <br /> Wouah j'ai prévu d'en faire au chocolat ce week end mais un peu débordée relokage de al maison.<br /> <br /> Et puis c'est le carnaval chez nous et la coutume veut qu'on mange des beignets du carnaval<br /> <br /> Bisous
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V
Bravo, pour une première ils sont très réussis....<br /> <br /> Bises.Valou.
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T
Une belle gourmandise bien délicieuse bravo bises
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L
cela a l'air délicieux tout cela<br /> merci de la recette bisous
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M
Que c'est beau !! Et que çà doit être delicieux !<br /> Je ne suis pas très patisserie , mais je suis gourmande ! lol !!<br /> Gros bisous Soizic et bonne fin de semaine à toi
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B
Ah là, là !!! Chez moi ils ne se mangent pas, mais là, quelle tentation ..!<br /> Ils sont trop beaux !<br /> Bisous
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C
miam, c'est bon ça !!!
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J
Coucou Françoise bravo ils sont très réussis
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M
hummm j'en ai l'eau à la bouche ils sont magnifiques et surement délicieux je n'ai jamais vraiment réussit à les faire impeccables je vais faire ta recette et la ganache est facile<br /> merci pour ton partage<br /> bises
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S
<br /> <br /> Si moi j'ai réussi pas de raison pour que tu n'y arrives pas aussi.<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />