macarons à la framboise

Publié le par soizic

Le week-end dernier j'ai fait des macarons sucrés.

Pour une première fois je suis assez satisfaite du résultat,

la ganache était un vrai délice mais je pense que la prochaine fois

je filtrerai la purée de framboises pour enlever les grains.

J'ai utilisé la recette du blog "Pause gourmandises"

 

DSCF3418.JPG

 

Pour les coques il faut:

- 3 blancs d'oeufs moyen

- 115 gr de poudre d'amandes

- 170 gr de sucre glace

- 60 gr de sucre semoule

- colorant rose

 

Pour la ganache il faut:

- 110 gr de framboises fraiches ou surgelées

- 110 gr de chocolat blanc

- 10 gr de sucre en poudre

 

* Préparer la ganache (la veille ou le matin pour l'a-m)

* Emincer le chocolat blanc à l'aide d'un couteau.

* Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre.

* Laisser fondre 5 minutes à feu moyen.

* Mixer

* Verser la purée sur le chocolat, laisser fondre et mélanger avec une spatule.

* Mettre au frigo.

 

* Préparer les coques

* Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes.

* Tamiser.

* Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule en 3 fois.

   Ajouter le colorant au premier ajout de sucre.

*Mélanger les blancs et le mélange poudre d'amandes/sucre glace jusqu'à obtenir une pâte qui forme un ruban.

* Remplir une poche à douille (ou un sac congélation)

* Répartir la pâte en petits disques sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de cuisson en silicone.

* Laisser crouter une heure. Pour savoir quand le croutage est terminé, poser le doigt sur le dessus du macaron et la pâte ne doit pas coller à votre doigt.

* Préchauffer le four à 150° avec une plaque vide.

* Glisser votre plaque de macarons au dessus de la plaque vide et cuire environ 18 minutes, cela dépend de votre four.

* Laisser refroidir avant de décoller les coques.

* Garnir avec la ganache en vous aidant d'une poche à douille, d'une petite cuillère ou d'un sac congélation.

* Si vous en faites de trop vous pouvez les congeler.

 

DSCF3419.JPG

 

 

 

 

 

Publié dans cuisine

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Commenter cet article

Valou 15/02/2013 22:11

Ils sont bien réussis tes macarons...bravo...

Bises.Valou.

Scilla38 15/02/2013 11:09

Hummm!merci pour la recette
bisous
anne

Bea38********** 12/02/2013 20:20

Je pase te souhaiter une bonne semaine !
merci de ton passage
Bisous

DentelleDeLune 12/02/2013 17:30

Bonjour Soizic ,beaux comme ils sont , ils ne peuvent qu'être bons
recette trop compliqué pour moi , mais j'en achète parfois , j'aime bien de temps en temps
J'ai l'impression que la pluie revient nous dire bonjour et bonne nuit même
Je te souhaite une bonne soirée et nuit
Amitiés et bisous de Thierry

mamlulu 11/02/2013 14:52

Coucou

J'arrive je viens pour en manger

Wouah j'ai prévu d'en faire au chocolat ce week end mais un peu débordée relokage de al maison.

Et puis c'est le carnaval chez nous et la coutume veut qu'on mange des beignets du carnaval

Bisous

Valou 10/02/2013 22:05

Bravo, pour une première ils sont très réussis....

Bises.Valou.

Thérèse 09/02/2013 11:55

Une belle gourmandise bien délicieuse bravo bises

lubyemy38 09/02/2013 10:12

cela a l'air délicieux tout cela
merci de la recette bisous

maryline 08/02/2013 21:02

Que c'est beau !! Et que çà doit être delicieux !
Je ne suis pas très patisserie , mais je suis gourmande ! lol !!
Gros bisous Soizic et bonne fin de semaine à toi

Bea38********** 08/02/2013 19:06

Ah là, là !!! Chez moi ils ne se mangent pas, mais là, quelle tentation ..!
Ils sont trop beaux !
Bisous

cheftribu 08/02/2013 17:27

miam, c'est bon ça !!!

Jaclyne 08/02/2013 16:10

Coucou Françoise bravo ils sont très réussis

marie-thé 08/02/2013 15:14

hummm j'en ai l'eau à la bouche ils sont magnifiques et surement délicieux je n'ai jamais vraiment réussit à les faire impeccables je vais faire ta recette et la ganache est facile
merci pour ton partage
bises

soizic 08/02/2013 15:33



Si moi j'ai réussi pas de raison pour que tu n'y arrives pas aussi.


Bise