Médaillon de lotte façon Denise

Publié le par soizic

 

 dxh0vav9.gif

 

 Comme je ne trouvai pas de recette à me plaire sur internet pour préparer ma lotte,

 j'ai fait appel à ma mère.

Cette recette n'a pas de nom puisque c'est ma mère que me l'a transmise,

elle s'apellera donc comme elle

 

 

DSCF0037-copie-1.JPG

 

 Il faut:

- 1 morceau de lotte par personne

- 2 cuillérées à soupe de farine

- Du beurre

- 4 cuillérées à soupe de cognac

- 1 oignon émincé

- 1 petite boite de conecntré de tomates

- 200 ml de crème

 

* Saupoudrer vos médaillons de lotte avec de la farine.

* Faire fondre votre beurre dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il mousse.

* Faire dorer vos morceaux de poisson.

* Verser le cognac, laisser chauffer 2 minutes puis flamber.

* Ajouter l'oignon émincé et le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau. Saler, poivrer.

* Cuire 20 minutes à couvert.

* 5 minutes avant de servir, ajouter la crème.

 

bd10.gif

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Miam miam, voilà qui me mets l'eau à la bouche, malgré l'heure !<br /> Mais je n'aime pas cuisiner le poisson, alors je viendrai le manger chez toi, hihi !<br /> bisous<br /> Sylvie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> félicitations à ta maman pour la recette et bravo à toi pour la réalisation ça m'a l'air extra !!<br /> en ce moment chez nous pas beaucoup de lotte en rayon poissonnerie snifff<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> miam miam miam<br /> merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre