Millasson aux framboises

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lolo et sa tambouille.

http://www.cuisinelolo.fr/2011/12/16/yaourts-aux-carambars/

Le midi nous l'avons mangé tiède, hummmmm.

C'est un peu plus compact lorsque c'est froid, mais délicieux tout de même.

 

DSCF3876.JPG

 

Il faut:

- 4 oeufs

- 120 gr de farine

- 150 gr de sucre

- 1/2 litre de lait demi écrémé

- 1 sachet d'extrait de vanille (pour moi remplaçé par du sucre vanillé maison)

- Des framboises (fraiches ou surgelées)

 

* Préchauffer le four à 200°.

* Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter la vanille, la farine et le lait.

* Mettre quelques framboises au fond d'un moule (beurré si il n'est pas en siliconne)

* Verser l'appareil dessus et enfourner 30 minutes.

 

Ce dessert est plus léger qu'un far et plus épais qu'un clafoutis.

J'ai voulu utiliser le moule tablette de chez Demarle mais ce n'était pas une bonne idée.

Comme j'ai utilisé des oeufs de ferme mon gateau a beaucoup gonflé et a repoussé les cotés du moule, il n'était pas très beau à présenter.

 

DSCF3880.JPG

Publié dans cuisine

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Commenter cet article
B
Merci de ta visite et de ton adorable commentaire<br /> Bisous
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B
Merci pour ton commentaire enthousiaste.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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B
Merci de ton passage.<br /> Bonne soirée et bon week-end<br /> Bisous
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M
C'est un peu comme un far?
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B
Coucou,<br /> Oui, Thierry semble avoir coupé tous les ponts...<br /> Bisous
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B
Merci beaucoup.<br /> Je te souhaite une excellente journée de fête des mères.<br /> Bisous
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B
merci de ton passage et bon week-end<br /> Bisous
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V
Je le fait nature mais avec des framboises ça doit être très bon...<br /> <br /> Bises.Valou.
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B
Je suis certaine que personne n'a pensé à la présentation, tant ton gâteau à l'air appétissant !<br /> Miam, je salive d'ici !<br /> Merci pour tes encouragements pour mes tampons.<br /> Bisous
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M
Bonsoir,<br /> Je l'ai fait pour ce midi avec les framboises surgelées. Très très bon. La famille était contente.<br /> Merci pour cette recette.<br /> Bises<br /> Myriam
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M
hummm merci pour la recette en effet les moules en silicone ne sont pas recommandés pour ce genre de dessert j'en ai fais aussi la mème "expérience mais j'en aurai bien manger une bonne part<br /> bises
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J
Ah ben, qu'il ne soit pas très beau, c'est pas un soucis, moi je le mangerai bien, hihi !<br /> bisous bon dimanche<br /> Sylvie
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C
Merci merci, moi qui adore les framboises....
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M
il n'est peut être pas très beau (encore que...)mais qu'est ce qu'il à l'air bon!!!je suis venue un jour trop tôt...
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T
Rien qu'a regarder la photo il donne envie bonne journée bises
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