Millasson aux framboises

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lolo et sa tambouille.

http://www.cuisinelolo.fr/2011/12/16/yaourts-aux-carambars/

Le midi nous l'avons mangé tiède, hummmmm.

C'est un peu plus compact lorsque c'est froid, mais délicieux tout de même.

 

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Il faut:

- 4 oeufs

- 120 gr de farine

- 150 gr de sucre

- 1/2 litre de lait demi écrémé

- 1 sachet d'extrait de vanille (pour moi remplaçé par du sucre vanillé maison)

- Des framboises (fraiches ou surgelées)

 

* Préchauffer le four à 200°.

* Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter la vanille, la farine et le lait.

* Mettre quelques framboises au fond d'un moule (beurré si il n'est pas en siliconne)

* Verser l'appareil dessus et enfourner 30 minutes.

 

Ce dessert est plus léger qu'un far et plus épais qu'un clafoutis.

J'ai voulu utiliser le moule tablette de chez Demarle mais ce n'était pas une bonne idée.

Comme j'ai utilisé des oeufs de ferme mon gateau a beaucoup gonflé et a repoussé les cotés du moule, il n'était pas très beau à présenter.

 

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Publié dans cuisine

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Bea38 27/06/2013 19:35

Merci de ta visite et de ton adorable commentaire
Bisous

Bea38 12/06/2013 19:45

Merci pour ton commentaire enthousiaste.
Bonne soirée
Bisous

Bea38 07/06/2013 20:26

Merci de ton passage.
Bonne soirée et bon week-end
Bisous

Marie-Hélène 27/05/2013 15:35

C'est un peu comme un far?

Bea38 26/05/2013 08:36

Coucou,
Oui, Thierry semble avoir coupé tous les ponts...
Bisous

Bea38 26/05/2013 08:04

Merci beaucoup.
Je te souhaite une excellente journée de fête des mères.
Bisous

Bea38********** 25/05/2013 09:22

merci de ton passage et bon week-end
Bisous

Valou 23/05/2013 22:24

Je le fait nature mais avec des framboises ça doit être très bon...

Bises.Valou.

Bea38********** 22/05/2013 18:16

Je suis certaine que personne n'a pensé à la présentation, tant ton gâteau à l'air appétissant !
Miam, je salive d'ici !
Merci pour tes encouragements pour mes tampons.
Bisous

Myrmic 19/05/2013 19:45

Bonsoir,
Je l'ai fait pour ce midi avec les framboises surgelées. Très très bon. La famille était contente.
Merci pour cette recette.
Bises
Myriam

marie-thé 19/05/2013 09:28

hummm merci pour la recette en effet les moules en silicone ne sont pas recommandés pour ce genre de dessert j'en ai fais aussi la mème "expérience mais j'en aurai bien manger une bonne part
bises

jonquille38 19/05/2013 08:18

Ah ben, qu'il ne soit pas très beau, c'est pas un soucis, moi je le mangerai bien, hihi !
bisous bon dimanche
Sylvie

cheftribu 17/05/2013 16:19

Merci merci, moi qui adore les framboises....

manue 17/05/2013 12:59

il n'est peut être pas très beau (encore que...)mais qu'est ce qu'il à l'air bon!!!je suis venue un jour trop tôt...

Thérèse 17/05/2013 10:07

Rien qu'a regarder la photo il donne envie bonne journée bises