Mini brochettes porc, boeuf, poulet
J'ai surement trouvé cette recette sur internet,
désolée je ne sais plus sur quel site.
C'est une recette un peu longue à préparer mais
il n'est pas nécessaire de faire les 3 sortes de brochettes le même jour.
J'ai servi ces brochettes avec un crumble de ratatouille
dont je vous donnerais la recette une autre fois.
Voici la recette pour 4 bochettes de chaque sorte.
La veille, préparer les marinades avec les ingrédients suivant.
Mettre vos viandes dans des récipients séparés et les récouvrir de marinade.
Couvrir avec un film plastique ou un couvercle.
Brochette de boeuf:
- 12 cubes de viande de boeuf
- 5 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillérées à soupe de miel
- 3 cuillérées à soupe de sauce soja
- du basilic
Brochette de poulet:
- 12 cubes de poulet
- 1 yaourts nature
- 2 cuillérées à soupe d'épice Tandoori
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillérée à soupe de miel
- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
Brochette de porc:
- 12 cubes de viande de porc (j'ai utilisé du filet mignon)
- 1 yaourt nature
- 2 cuillérées à soupe de curry
- 1 cuillérée à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillérée à soupe de miel
* Il faut bien sûr cuire les viandes séparemment.
* Au moment de la cuisson, badigeonner les viandes avec le reste des marinades.