Moelleux au chocolat et à la ricotta

Publié le par soizic

Voici une recette que j'ai testé pour utiliser un pot de ricotta.

Elle est extra et vous donne de petits gateaux tout mousseux.

 

moelleux-ricotta.JPG

 

Il faut:

- 125 gr de chocolat à dessert

- 30 gr de beurre

- 2 cuillérées à soupe de crème

- 2 cuillérées à soupe de maïzéna

- 3 oeufs

- 60 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200 gr de ricotta

 

* Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème.

* Dans un saladier battre les jaunes avec les sucres, le mélange doit blanchir.

* Ajouter la ricotta et la maïzéna dans la préparation au chocolat.

   Bien fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.

* Verser ce mélange sur celui aux oeufs, mélanger.

* Battre les blancs en neige bien ferme et ajouter au mélange précédent.

* Verser dans un moule à manqué ou dans des moules à muffins.

Avec cette recette j'ai fait 12 petits gateaux.

 

bon-ap-20-4-.gif

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Miam miam je t'en pique un bout pour le goûter ^^<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour ton com Andy.<br /> <br /> <br /> Je viens d'aller sur ton blog, GRRRRRR plein de bonnes recettes pas bonnes pour la ligne.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour cette recette ils ont l'air très bon et jolis !! de plus il ne faut pas trop de beurre c'est appréciable<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre