Mousse au chocolat au carambar

Publié le par soizic

 

 

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Avec cette recette j'ai fait 4 verrines comme celle de la photo,

 mais mes gourmands ont trouvé ça "un peu juste"

 

Il faut:

- 80 gr de chocolat noir

- 6 carambars

- 10 cl de lait

- 2 blancs d'oeuf

- 1/2 cuillérée d'agar agar

 

* Faire fondre le chocolat au micro-onde dans le pichet micro + (ou au bain marie).

* Dans une casserole faire fondre les carambars dans le lait.

* Ajouter l'agar-agar et remettre sur le feu 2 minutes.

* Hors du feu,  ajouter le chocolat fondu dans le lait, bien mélanger et laisser tiédir.

* Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolat / carambar.

* Mettre dans des ramequins ou des verrines et décorer à votre convenance.

 

J'ai trouvé cette mousse un peu trop compacte en sortant du frigo,

je pense que la prochaine fois je la sortirai 15 minutes avant de servir.

Je suis désolée de ne pouvoir vous dire sur quel site j'ai trouvé cette recette, si celle à qui je l'ai emprunté voit cet article j'espère qu'elle ne m'en voudra pas.

 

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Publié dans cuisine

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scilla 38 28/01/2011 20:00


Quand c'est bon les quantités sont toujours insufisantes
bises
anne


MELI 24/01/2011 12:31


une belle idée pour mes petits enfants et les grands !!bisous Ma douce MELI


Annie 24/01/2011 08:42


Mélange étonnant.... que je proposerai bien à mes petits gourmands.... Bonne semaine
Bises Annie


cojocano 23/01/2011 17:27


les miens n'aimant pas les carambars ça ne sera pas dans ma cuisine désolée


jonquille38 23/01/2011 14:19


Merci de la précision, Françoise, je vais chercher çà dans mon coin, je devrais trouver sans problème.
Bisous !


marie-thé 23/01/2011 14:13


hummmmmmmmmmmm dis-donc ça l'air drôlement bon ça m'étonnes pas que l'on t'en ai réclamer plus !!! bonne idée avec le carambar, c'était mon bonbon préféré ( quand je n'avais pas de couronnes lol !!
)
merci Françoise pour ton partage
bisous


jonquille38 23/01/2011 12:55


Recette intéressante pour mes gourmands. C'est quoi l'agar agar ?
bisous et bon dimanche
Sylvie


soizic 23/01/2011 13:16



L'agar-agar est un gélifiant alimentaire à base d'algues. Il remplace la gélatine et se présante sous forme de poudre.


Je m'en serts surtout quand je fais de la confiture, cela donne une confiture épaisse à tous les coups et comme je mets très peu de sucre c'est OK.