Mousseline de surimi

Publié le par soizic

Voici une recette trouvé sur le blog

http://www.lesgourmandisesdecharmela.fr/

Nous avons mangé ces petites mousseline avec des tomates et une mayonnaise.

Je les ai cuites dans le micro vap de tupperware mais vous pouvez les cuire dans des moule à muffins.

DANS CE CAS N'OUBLIEZ PAS DE DOUBLER LE TEMPS DE CUISSON.

mousseline-surimi.JPG

 

 

Il faut:

- 400 gr de surimi

- 50 gr de beurre

- 1 échalotte

- 5 oeufs

- 200 ml de crème

- sel et poivre

- piment d'espelette (j'ai remplaçé par du piment)

 

* Mettre l'échalotte épluchée, coupée en morceaux et le beurre dans le pichet micro + et cuire 1m30 au micro-ondes.

* Mixer le surimi (j'ai utilisé du rapé de surimi, j'ai donc évité cette étape)

* Dans un saladier mélanger les oeufs, sel et poivre, l'épice.

* Ajouter la crème, le surimi et la fondue d'échalotte.

* Mélanger bien et remplir vos moules au 3/4.

* Cuire dans le micro vap pendant 20 minutes ou au four 40 minutes à 200°.

* Démouler et mettre au frais.

 

658x96ll-copie-1.gif

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

valérie 04/09/2010 13:48


merci pour cette nouvelle recette , mais je me demandais si il fallait cuire au four au bain marie si pas de tupperware??


soizic 04/09/2010 13:55



J'aurai fait dans des moules en siliconne, mais je n'ai pas testé alors je garanti pas le résultat.


Bon week-end


Bisou