Nems aux bananes
Cette recette vient du blog de Mamigoz, c'est super bon et super simple !!!!
Je l'ai faite en compagnie d'une petite fille de 5 ans.
Voici la photo du blog de mamigoz. Elle a vraiment de super recettes, aurait-on les mêmes gouts ??? Mystère.
Et voici la mienne sans les zestes d'orange car la petite demoiselle n'aimait pas
ça.
Il faut:
- 4 bananes
- 1 citron
- 8 feuilles de brick
- 2 oranges
- 1/2 verre de sucre roux
- 1 pot de caramel au beurre salé
- du beurre fondu
- 1 cuillére à soupe de rhum (facultatif)
- une pincée de 5 épices
* Prélever un peu de zeste sur les oranges puis les presser.
* Mettre ce jus dans une casserole avec le rhum et le sucre, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce qui nappe la cuillère. A ce moment ajouter un filet de jus de citron
pour stopper la cuisson de votre caramel.
*Eplucher les bananes, les couper en rondelles d'1/2 cm. Les reserver en leur gardant leur forme. Les arroser de jus de citron pour qu'elles restent bien blanche.
* Faire fondre le beurre au micro-onde.
* Préchauffer le four à 200°.
* Sortir les feuilles de brick, les décoller du papier et les badigeonner de beurre avec un pinceau.Y déposer la valeur d'une 1/2 banane (ou une entière si elles sont petites) sur le premier
tiers en haut de la feuille. Ajouter quelques noisettes de caramel au beurre salé. Faire le pliage que l'on fait pour les nems: rabattre le haut sur la banane, replier le coté droit puis le coté
gauche et rouler en partant du haut.
* Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, y déposer vos nems et cuire 10 minutes environ.
* Au moment de servir napper avec la sauce à l'orange ,parsemer de zestes si vous le désirez puis saupoudrer du 5 épices.