Noix de Saint Jacques au safran
J'ai testé cette recette car je voulai changer de la recette
de Saint Jacques aux petits légumes.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Pascale "Tout le monde à table".
Cela a été un succès, je referai surement.
Il faut pour 4 personnes:
- 20 noix de Saint Jacques fraîches de préférence (les miennes étaient surgelées)
- Du beurre
- 1 petite échalotte
- 100 ml de vin blanc
- 25 cl de crème
- Sel et poivre
- 2 ou 3 doses de safran ( pistil de safran que l'on m'a offert)
* Dans une casserole, faire revenir l'échalotte hachée dans du beurre.
Dès qu'elle est translucide, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
* Ajouter la crème, le safran, sel et poivre et laisser mijoter à feu doux
pour que la sauce épaississe.
* Si vous ne voulez pas de morceaux dans votre sauce, la passer au chinois.
* Faire fondre du beurre dans un poêle, quand il est mousseux y déposer vos Saint Jacques.
* Laisser cuire 2 minutes, les retourner puis cuire encore 2 minutes. Pour moi 5 minutes.
* Mettre votre sauce chaude au fond de l'assiette, enfiler les noix sur les brochettes, déposer votre garniture.
* Servir tout de suite.