Pain brioché épicé, Mini croissants

Publié le par soizic

Ce pain est fait pour être mangé avec du foie gras.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Cojocano

 (et oui encore mais elle n'a que de bonnes recettes alors !!!)

Je l'ai servi grillé avec du foie gras et du confit de figues.

 

DSCF0030.JPG

 

Il faut:

 

- 1 oeuf mélangé à du lait qui doivent donner 300 ml de liquide

- 1 c à café de sel

- 2 c à café de miel

- 30 gr de beurre

- 1/2 c à café de 5 épices

- 2 c à café de levure déshydratée

- 350 gr de farine T65 ou T55

- 150 gr de farine de seigle

 

* Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de votre map.

* Mettre sur le programme pâte.

* Lorsque votre est pâte est prête la mettre dans le moule pour la cuisson.

J'ai utilisé 2 petits moules à cake, j'ai donc mis un des pains de mie au congel.

* Laisser lever 1 heure puis cuire 25 minutes.

 

toasts.JPG

 

Voici une autre astuce. Je n'apelle pas ça une recette car il n'y a pas de préparation.

Il faut utiliser le croissants party de chez Tupperware.

 

croissants-party-288x194.jpg

 

- Etaler une pâte feuilletée sur le croissants party, du coté prévu pour de petits croissants.

- Etaler du boursin sur chaque croissant, puis y déposer un morceau de saumon fumé.

- Mouiller au pinceau le centre de la pâte (cela aide à souder les croissants)

 - Découper la pâte de chaque croissant puis les rouler.

- Mélanger un jaune d'oeuf avec 1 c à soupe de lait et badigeonner au pinceau les croissants.

- Cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°.

- Servir tiède.

 

Vous pouvez  préparez le tout à l'avance  et ne badigeonner vos croissants qu'au dernier moment.

 

mini-croissants.JPG

 

 

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Publié dans cuisine

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Commenter cet article

Bebert 18/01/2011 13:19


merci pour la recette, je fais mes mini croissants avec du St Moret (un peu salée, je vais essayer avec du Boursin).
merci


soizic 18/01/2011 13:24



Le boursin a un  gout ail et fines herbes qui va bien avec le saumon mais je testerai avec du St Moret.


Merci pour votre com



Annie 18/01/2011 07:17


Tout ceci m'a l'air bien délicieux...


marie-thé 17/01/2011 19:34


rhooooooooo !!!! bah dis donc c'est gala en Bretagne !!!!!! que de bonnes choses, les petits croissants je retiens c'est très original merci Françoise
bisous


soizic 18/01/2011 13:25



C'est juste les fêtes qui se prolongent un peu avec les apéros de la nouvelle année.


Bisouuuuuuu



nati 17/01/2011 18:07


miammmm...le plus simple c'est de venir chez toi loll....
quelles sont les nouvelles ma belle ?????
gros bisous