Pain perdu aux abricots
l'été dernier mon petit mari nous avait aménagé le coin télé en nous faisant des meubles sur mesure.
Le tout est en chêne massif, je vous dis pas le prix pour le bois, et encore j'ai pas payé la main d'oeuvre !!!
Cela donnait ça:
Et comme il nous manquait un meuble pour sa maquette, il nous a fait ça :
Merci chériiiiiii
Et maintenant voici la petite recette (encore tupperware !!!!!!):
Il faut
- 12 tranches de pain brioché ( ou du pain rassi)
- 50 gr de beurre
- 100 gr de compote d'abricots
- 500 gr d'oreillons d'abricots ( = une grande boite) et 300 ml de jus
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 50 ml de rhum (facultatif)
- 150 gr de crème épaisse
* Beurrer 6 tranche de pain brioché et laisser en attente.
* Etaler la compote d'abricots sur les 6 autres. Disposer les 6 tranches de brioche "abricotées" dans un grand plat rectangle ( l'ultra + rectangulaire si vous l'avez)
* Répartir les oreillons d'abricots coupés grossièrement. Recouvrir avec les 6 autres tranches de pain beurré, coté beurre sur le dessus.
* Mélanger le jus d'abricots, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et la crème. Verser le mélange sur les tranches de pain et couvrir.
* Faire cuire 30 mn TH6 ou 200° puis 10 mn TH7 ou 210° sans couvercle.
* Manger tiède ou froid.
PS: Si si vous voyez bien , j'ai fait ma recette avec seulement 8 tranches de brioche = le fond du placard