Panna cotta au micro-onde

Publié le par soizic

J'adore la panna cotta et quand j'ai vu cette recette j'ai tout de suite eu envie de l'essayer.

Normalement c'est une panna cotta à la vanille et sa compote de rhubarbe,

pour moi cela s'est transformé en panna cotta au coulis de mangue (c'est ce que j'avais au congel)

J'ai pris la recette sur le blog "Les pots de Cel"et c'est une recette Tupperware.

 

pana-cotta.JPG

 

Pour la panna cotta à la vanille il faut:

- 500 ml de crème fraiche liquide

- 75 gr de sucre

- 3 feuille de gélatine

- 2 ml d' extrait de vanille une gousse de vanille de Guadeloupe

 

* Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

*  Mettre la crème dans le pichet micro +, mettre le couvercle et faire chauffer 2 minutes sur 750 watts.

* Ajouter le sucre et l'extrait de vanille les graines de la gousse de vanille,

bien remuer et remettre 2 minutes sur 750 watts.

* Essorer les feuilles de gélatine, les mettre dans la crème et bien remuer.

* Verser la préparartion dans des coupelles ou des verrines.

* Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Pour le coulis de mangue il faut :

- 3 mangues décongelées

- un peu de sucre

- 1 cuillérée à café de jus de citron

 

* Mixer les mangues avec le jus de citron.

* Ajouter le sucre et mettre au frigo.

 

Au moment de servir, mettre un peu de compote sur les verrines.

 

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> c'est toujours une réussite<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Comme je vais avoir l'air cruche..... je ne savais pas que l'on pouvait faire soi-même la panna cota ! Je l'achetais toujours. Merci Françoise !! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> bien pratique cette version micro onde<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummmm moi aussi j'adore merci pour la recette et en plus à la mangue !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre