Panna cotta au saumon fumé
Voici une recette toute simple mais vraiment délicieuse.
Le jour ou je l'ai faite je n'ai eu qu'un seul commentaire: dommage que ça ne soit pas plus grand!!!!
Pour 4 ramequins:
- 100 gr de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide légère
- le jus d'un 1/2 citron
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillérée à café d'aneth séché
- 4 rondelles de citron pour la déco
* Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
* Couper le saumon en petits dés.Le mélanger avec la crème,le jus de citron et l'aneth.
* Verser le tout dans une casserole.Dès le début de l'ébullition retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée.Remuer.
* Mouiller les ramequins à l'eau froide, retirer l'eau et déposer une tranche de citron dont vous aurez enlevé la peau dans le fond de chaque ramequin.
* Verser la panna cotta.
* Laisser refroidir puis mettre au frigo quelques heures.
* Démouler les panna cotta sur vos assiettes de service.
* Faire la déco à votre gout.
* Cette recette peut aussi être présentée
dans des verrines.
