Panna cotta aux framboises (micro-onde)
C'est une recette Tupperware que j'ai trouvé sur le net.
Un vrai délice préparé en 6 minutes.
Vous pouvez faire des desserts individuels ou de la forme d'un cake
(attention: un petit moule à cake = 18 cm de long environ)
Il faut:
- 500 ml de crème
- 100 gr de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- 2 barquettes de framboises ou des framboises du jardin comme moi
- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé.
Je vous conseille plutôt le sucre vanillé, je n'ai pas trouvé très sympa
tous ces petits grains noirs sur ma panna cotta.
* Dans un pichet, mélanger la crème, le sucre glace, le sucre vanillé
ou la gousse de vanille incisée si vous en utilisez.
* Couvrir et chauffer 4 minutes à 700 watts.
* Pendant ce temps vous aurez mis les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
* Au bout des 4 minutes, essorer votre gélatine et l'ajouter à la crème bien chaude.
* Mélanger et remettre 2 minutes à 700 watts.
* Huiler votre moule cela se démoulera plus facilement
* Mélanger la crème bouillante, la verser dans votre moule et y déposer la moitié des framboises.
* Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 6 heures .
Servir avec un coulis que vous aurez fait avec l'autre moitié des framboises.
Pour cela il vous suffit de mixer le reste des framboises avec 30 gr de sucre glace.