Parmentier de potiron au confit de canard

Publié le par soizic

Cette recette est tirée du livre "Les plats de toujours au goût du jour "

de Tupperware.

 

 

 

parmentier.jpg

 

Pour 4 personnes Il faut:

- 500 gr de pommes de terre

- 600 gr de potiron nets de déchets

- 25 gr de beurre

- 3 cuisses de canard confites

- 1 échalotte

- 50 ml de chapelure

- Sel et poivre

 

* Fréchauffer le four à 220°.

* Eplucher les pommes de terre et le potiron, les couper en cubes.

*Faire cuire 30 minutes, départ en eau froide.Egoutter et écraser au presse purée.Ajouter le beurre.

* Désosser les cuisses de canard (pour que cela soit plus facile, je les ai fait tièdir afin que le gras se liquéfie)

* Effilocher la chair.

* Eplucher et haccher l'échalotte et mélanger à la chair de canard.

* Mettre votre préparation au canard au fond du plat, recouvrir de la purée, parsemer de chapelure.

* Couvrir et faire cuire 30 minutes à 220°.

* Oter le couvercle et faire cuire encore 10 minutes.

 

PS: J'ai tout cuit à découvert car je l'ai fait dans de petits ramequins individuels.

 

parment-2.JPG

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> c'est une recette que je fais souvent j'adore sauf !!! que je le fais avec que des pommes de terre, car depuis mon enfance je ne pourrai jamais me réconcilier avec le potiron.<br /> c'est très bon aussi en gratin dauphinois après avoir fais pré cuire les pommes de terre en rondelles dans 1 litre de lait, je met la préparation de canard entre deux couches des rondelles de<br /> pommes de terre,j'ajoute le reste de lait avec un peu de crème fraiche du gruyère râpé dessus et au four.<br /> merci Françoise pour ta recette.<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> --->  Je retiens ta façon de faire lorsque la saison des potirons sera passée.<br /> <br /> <br /> Merci pour cet échange.Bise<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummmmm!!! ca donne faim!!! d'ailleurs c'est l'heure je vais déjeuner.Bises. Sophie<br /> <br /> <br />
Répondre