Pâte à tarte minute

Publié le par soizic

J'utilisais déjà cette recette lorsque j'étais célibataire.

C'est ma mère qui me l'a donné, c'est tout simplement une recette Tupperware,

inratable et super bonne.

Je saisssss j'ai mis du temps à la mettre sur mon blog mais avec les fêtes!!!

Je dis ça pour celle qui ont goutté cette tarte lors de mon dernier atelier de scrap.

 

DSCF4620.JPG

 

Prendre un saladier avec un couvercle.

 

Y mettre:

- 250 gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1pincée de sel

- 100 ml d'huile

- 100 ml d'eau chaude

 

Fermer votre saladier, remuer dans tous les sens.

Votre pâte est prète.

A l'aide d'une spatule récupérer les morceaux autour du saladier et former une boule.

Monter votre tarte comme une tarte classique.

 

* Préchauffer le four à 200°.

* Beurer un moule à tarte.

* Etaler la pâte, la recouvrir de compote puis de lamelles de pommes.

* Saupoudrer de sucre vanillé (maison pour moi)

* Enfourner pendant 30 minutes environ.

* Faire fondre 1 cuillérée à soupe de confiture au micro-onde et l'étaler sur les pommes avec un pinceau.

 

  DSCF4622.JPG

 

 

 cl9d094h.gif

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Coucou Soizic,<br /> <br /> Me revoilà après une bien longue absence et un break complet d'ordi de 15 jours.<br /> Et je fonds devant ta tarte si appétissante !!!<br /> Elle a l'air trop trop bonne.<br /> Si j'ai bien compris, tes copines de scrap l'ont goûtée et approuvée. Ce doit être trop cool de scraper tout en faisant un bon petit goûter.<br /> Bon, faut pas que mes papilles me fassent oublier de te remercier pour ta magnifique carte que j'ai eu le plaisir de découvrir en rentrant hier soir, et pour le superbe carnet de notes que tu as<br /> joint. Quel superbe travail ! Il est magnifique. Je l'adore !!!<br /> Je te dis un immense merci !<br /> Quant à moi, je crains de ne pas pouvoir commencer l'envoi des voeux avant la semaine prochaine car j'ai encore quelques impératifs ; je suis coulée de chez coulée ...<br /> <br /> Bonne soirée et gros bisous
Répondre
:
mais c'est ma recette<br /> effectivement elle est top cette recette<br /> et surtout pratique<br /> merci du partage bisous
Répondre
M
en effet je me souviens très bien de cette recette pour l'avoir souvent faite "étant jeune" c'est délicieux merci françoise pour ce joli et bon souvenir bises
Répondre
T
Voilà juste ce qui m'a manqué avec mon thé !!! Merci pour ce tuyau !
Répondre
B
Originale cette recette! Et comme je sais qu'elle est bonne je vais la tester très vite avec mini cuisinier en chef!<br /> Bises! Bon dimanche!
Répondre
T
Une recette à garder précieusement , Merci Soizic pour cette jolie carte que j'ai trouvé dans ma BAL c'est très sympa Pas trop de dégâts dans ton secteur avec cette pluie et ce vent Quand je vois<br /> Quimperlé, la basse ville c'est une catastrophe et c'est régulièrement Bon dimanche Bises
Répondre
M
hummm,ça donne envie d'éssayer!
Répondre
C
Recette inratable, je confirme ! bon dimanche, bisous
Répondre