Petits choux

Publié le par soizic

choux.JPG

Il faut:
- 250ml d'eau
- 3 oeufs
- 80 gr de margarine ou de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 gr de farine
* Chauffer l'eau, y mettre la matière grasse à fondre, ajouter le sel et la farine.Bien remuer.
* Ajouter les oeufs un à un.
* Préchauffer le four à 200°.
* Mettre du papier sulfurisé sur une plaque. Y déposer des petits tas de pâte, sans trop les coller car la pâte va gonfler. 
* Faire cuire environ 20 minutes, cela dépend de votre four, les retirer dès que les choux sont dorés.
* Les garnir à votre convenance, chantilly ou crème patissière.
 Les miens ont été garni de crème patissière, moitié à la vanille, moitié au chocolat.

Voici la recette de la crème patissière au micro-onde, c'est une recette tupperware.
Il faut:
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 20ml de maïzéna
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de sucre

* Dans le pichet micro+ (ou un récipient ayant un couvercle) verser le lait, faire chauffer 4mn30 sur 750watts.
* Dans un saladier mélanger les oeufs, la maïzéna, le sucre vanillé et le sucre.Bien battre l'ensemble au fouet.
* Ajouter ce mélange au lait bouillant, remuer, mélanger, faire cuire 2mn, ouvrir, mélanger. Laisser reposer 1 minute et cuire à nouveau 30 secondes.
* Laisser refroidir avant d'utiliser.
* Pour l'aromatiser au chocolat, ajouter du chocolat en poudre sans sucre.

Garnir vos choux et les présenter avec des fils de caramel .

Fils de caramel:
 Faire chauffer 10cl d'eau et 80g de sucre dans une casserole. Lorsque le caramel a une belle couleur dorée, arrêter la cuisson et laisser tiédir. Prendre 2 fourchettes, les tremper dans le caramel et tirer des fils. Si le caramel durcit trop vite, il est possible de le faire très légèrement réchauffer pour renouveler l'opération.

abtm54a1-copie-2.gif

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Franchement c'est pas sympa de mettre des articles pareil je crrrrraaaaqqqquuuueee!!!! je suis une horrible gourmande<br /> bon we bisous<br /> anne<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> rhoooooo françoise pourquoi tu tape là ou ça fais mal il y a bien longtemps que je n'en ai pas fais c'est tellement bon les petits choux . pour la recette de la crème je ne connaissais pas je vais<br /> essayer merci de me faire du mal !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Comme ils sont beaux tes choux !!<br /> Nous ils sont retombés la dernière fois...snifff! C'est beaucoup moins appétissant !<br /> <br /> Bises Annie<br /> <br /> <br />
Répondre