Petits choux
Il faut:
- 250ml d'eau
- 3 oeufs
- 80 gr de margarine ou de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 gr de farine
* Chauffer l'eau, y mettre la matière grasse à fondre, ajouter le sel et la farine.Bien remuer.
* Ajouter les oeufs un à un.
* Préchauffer le four à 200°.
* Mettre du papier sulfurisé sur une plaque. Y déposer des petits tas de pâte, sans trop les coller car la pâte va gonfler.
* Faire cuire environ 20 minutes, cela dépend de votre four, les retirer dès que les choux sont dorés.
* Les garnir à votre convenance, chantilly ou crème patissière.
Les miens ont été garni de crème patissière, moitié à la vanille, moitié au chocolat.
Voici la recette de la crème patissière au micro-onde, c'est une recette tupperware.
Il faut:
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 20ml de maïzéna
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de sucre
* Dans le pichet micro+ (ou un récipient ayant un couvercle) verser le lait, faire chauffer 4mn30 sur 750watts.
* Dans un saladier mélanger les oeufs, la maïzéna, le sucre vanillé et le sucre.Bien battre l'ensemble au fouet.
* Ajouter ce mélange au lait bouillant, remuer, mélanger, faire cuire 2mn, ouvrir, mélanger. Laisser reposer 1 minute et cuire à nouveau 30 secondes.
* Laisser refroidir avant d'utiliser.
* Pour l'aromatiser au chocolat, ajouter du chocolat en poudre sans sucre.
Garnir vos choux et les présenter avec des fils de caramel .
Fils de caramel:
Faire chauffer 10cl d'eau et 80g de sucre dans une casserole. Lorsque le caramel a une belle couleur dorée, arrêter la cuisson et laisser tiédir. Prendre 2 fourchettes, les tremper dans le caramel et tirer des fils. Si le caramel durcit trop vite, il est possible de le faire très légèrement réchauffer pour renouveler l'opération.