Pommes de terre boulangère et son poulet
Pour cette recette il vous faut:
pour 4 personnes
- Un kilo de pommes de terre
- Une cuisse de poulet par personne
- 250 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
- Du beurre
- Un bouquet garni
- Sel et poivre
* Préchauffer le four à 220°.
* Eplucher, laver et couper en lamelles vos pommes de terre.
* Emincer l'oignon et écraser la gousse d'ail .
* Etaler les pommes de terre mélangées à l'oignon dans un plat à gratin.
* Parsemer d'ail puis arroser avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
* Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et parsemer de noisettes de beurre.Enfourner pour 40 minutes.
* Au bout de ce temps ajouter les cuisses de poulet sur les pommes de terre et poursuivre la cuisson 40 minutes.
* Servir avec une salade verte ou comme moi avec une salade d'endives.
