Pommes de terre, merguez et oeuf
J'avais mis cette recette de coté pour utiliser un reste de merguez lorsque l'on fait barbecue.
Ce n'est pas toujours facile de tomber juste pour le nombre degrillades, saucisses ou merguez.
pour 2 personnes il faut:
- 4 merguez (ou des saucisses)
- 400 gr de pommes de terre
- 2 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 cuillérées à soupe de concentré de tomates
-1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 cuillérée à café d'harissa (ou épices à couscous)
- 1pincée de cumin etune pincée de piment doux
* Préchauffer le four à 200°.
* Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter le concentré de tomates, l'harissa, le cumin, l'ail et le piment.
* Ajouter 50cl d'eau. Porter à ébullition
* Eplucher les pommes de terreet les couper en cubes.
(je les ai pré cuites 15 mn au micro vap car j'ai toujours peur que ça ne soit pas assez cuit)
* Les mettre dans un grand plat ou dans 2 petits individuels.
* Couper les merguez en deux et les poser sur les pommes de terre.
* Couvrir avec la sauce et cuire 50 minutes
(pour moi 30 mn car les pommes de terre et les merguez étaient cuites)
* 5 minutes avant la fin de la cuisson, casser un oeuf sur le gratin et remettre au four.
Le mélange d'épices donne un très bon gout à ce plat