Poulet au cidre
Voici la recette que j'ai faite ce midi, un vrai délice !!!!
C'est une recette prise sur le blog de Marie-Thé et que j'ai un peu transformée
(j'espère qu'elle ne m'en voudra pas
Pour deux personnes:
- 2 cuisses de poulet
- 1 échalotte
- 60 gr de raisins secs
- 1/2 litre de cidre
- 100 gr de lardons
- 1 cuillérée à soupe de maïzéna
- sel et poivre
- 2 pommes
* Mettre les raisins à gonfler dans un peu de cidre.
* Faire revenir les cuisses dans un peu de matière grasse. Ajouter l'échalotte et les lardons.
* Faire cuire sur feu doux à couvert pendant 20 minutes.
* Enlever ce mélange du feu et le remplacer par le cidre, les raisins et la maïzéna diluée dans un peu d'eau froide.
* Remettre sur le feu pour 1 heure.
* 20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les quartiers de pommes.
* J'ai servi ce plat avec une purée et des légumes vapeur.