Ragout petits pois carottes

Publié le par soizic

Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé de ragout.

Une amie m'a déposé des petits pois tous frais de son jardin, c'était l'occasion.

Je ne savais plus trop comment faire,

je n'ai pas trouvé de recette qui me convienne sur le net,

j'en ai donc pris 3 pour faire la mienne.

Le résutat était vraiment très bon.

 

DSCF4292.JPGok.jpg

 

Il faut:

- 1 kilo de viande (pour moi du plat de cote conseillé par le boucher)

- 4 à 5 carottes

- des petits pois

-2 tomates

- une petite boite de contré de tomates

- 3 cuillérées à soupe de farine

- 25cl de vin blanc

- 25 cl d'eau

- sel, poivre, ail en poudre, bouquet garni

 

* Faire revenir les morceaux de viande dans de la matière grasse. Les laisser dorer.

* Saupoudrer de farine et mouiller avec les liquides.

* Ajouter le concentré de tomates en le diluant dans le bouillon.

* Ajouter les tomates coupées en cubes et les carottes en rondelles.

* Ajouter l'assaisonnement. Laisser mijoter 1h30.

* Ajouter les petits pois et laisser cuire à feu doux encore 30 minutes.

 

5abbe2c7.gif

 

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

breizhinettes-virginie 15/08/2013 18:40

Une recette qui donne envie! A tester cet hiver! Merci!
Bises!

cath cheftribu 14/08/2013 11:39

Miam, merci merci !

marie-thé 12/08/2013 13:59

humm moi aussi j'adore le ragout surtout avec des petits pois frais merci
bises

joelle87 12/08/2013 09:46

bravo pour ta recette, la meilleur recette, c'est celle ou on met sa touche perso
bisous

Jaclyne 12/08/2013 08:58

re moi, la moitié de mon message a été mangé avec le ragout lol Je te disais que c'était mon ragout préféré et que je t'embrassais fort et que je n'étais pas beaucoup sur le net en ce moment! Mais
que je pensais à toi :) RE bisous

Jaclyne 12/08/2013 08:57

Bonjour Françoise :) Super ton plat, j'adore les ragouts