Risotto terre-mer

Publié le par soizic

J'avais mis cette recette de coté, elle vient d'une vieille revue Maxi.

Comme tous les risottos c'est un peu long à préparer mais cela vaut le coup.

 

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Pour 6 personnes il faut:

- 600 gr de filet de saumon

- 450 gr de riz à risotto ou riz rond

- 1 oignon et 3 échalottes

- 20 cl de vin blanc

- 1,2 litre de fumet de poisson réhydraté

- 40 gr de beurre

- 60 gr de parmesan (du rapé pour moi)

- 250 gr de champignons,mélange forestier (champignons de paris pour moi)

- Huile d'olive, sel et poivre

 

* Faire chauffer le fumet de poisson et le maintenir au chaud.

* Peler et hacher l'oignon et les échalottes. Les faire revenir dans une sauteuse huilée.

* Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

* Verser le vin blanc sur le riz et remuer jusqu'à évaporation.

* Verser le fumet, louche par louche, à mesure que le riz l'absorbe sans cesser de remuer.

C'est cela le plus long car il faut compter 20 minutes environ.

* Faire revenir vos champignons (frais ou congelés) pour qu'ils rendent leur jus de cuisson. Saler et poivrer.

* Essuyer le saumon et le couper en gros dés, le faire cuire 5 minutes dans une poêle huilée; Saler et poivrer.

* Une fois utilisé tout le fumet, incorporer le fromage et le beurre en morceaux à votre risotto.

Pour finir ajouter les champignons et le saumon et servir sans attendre.

 

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Publié dans cuisine

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B
ça à l'air hyper bon!!!! J'essayerai! Merci pour la recette!<br /> Bisous
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L
sa vraiment l'aire très bon ,<br /> gros bisous<br /> lude
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B
Humm ! Mais ça me fait penser qu'il va falloir que je passe en cuisine si je veux manger ce soir...<br /> Bonne soirée et gros bisous
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C
ça a l'air fameux !!! merci de partager...
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J
Re moi mon message ne s'est pas affiché jusqu'au bout... Je te faisais de GROS bisous et te disais aussi que je n'étais pas ou presque sur l'internet en ce moment et que j'allais dès que possible<br /> répondre à ton dernier mail:-) Belle journée ma copine:-)
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J
Bonjour Françoise:-) Je note Une belle idée
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S
C'est vrai que le risoto c'est super bon. Bises.Sophie
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