Risotto terre-mer
J'avais mis cette recette de coté, elle vient d'une vieille revue Maxi.
Comme tous les risottos c'est un peu long à préparer mais cela vaut le coup.
Pour 6 personnes il faut:
- 600 gr de filet de saumon
- 450 gr de riz à risotto ou riz rond
- 1 oignon et 3 échalottes
- 20 cl de vin blanc
- 1,2 litre de fumet de poisson réhydraté
- 40 gr de beurre
- 60 gr de parmesan (du rapé pour moi)
- 250 gr de champignons,mélange forestier (champignons de paris pour moi)
- Huile d'olive, sel et poivre
* Faire chauffer le fumet de poisson et le maintenir au chaud.
* Peler et hacher l'oignon et les échalottes. Les faire revenir dans une sauteuse huilée.
* Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
* Verser le vin blanc sur le riz et remuer jusqu'à évaporation.
* Verser le fumet, louche par louche, à mesure que le riz l'absorbe sans cesser de remuer.
C'est cela le plus long car il faut compter 20 minutes environ.
* Faire revenir vos champignons (frais ou congelés) pour qu'ils rendent leur jus de cuisson. Saler et poivrer.
* Essuyer le saumon et le couper en gros dés, le faire cuire 5 minutes dans une poêle huilée; Saler et poivrer.
* Une fois utilisé tout le fumet, incorporer le fromage et le beurre en morceaux à votre risotto.
Pour finir ajouter les champignons et le saumon et servir sans attendre.