Rouelle de porc au four

Publié le par soizic

 

5dbe2otv.gif

 

On aime beaucoup la rouelle de porc,

 moi c'est avec des choux de bruxelles que je l'aime mais ce n'est pas l'avis de ma famille.

 http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/article-35908399.html

 

J'ai donc voulu tester une recette prise sur le blog "Lolo et sa tambouille"

Avis unanime !!!! c'est super bon et cela donne une viande bien moelleuse.

Je n'ai pas ajouté les pommes de terre autour de la viande,

mon plat était trop petit .

 

DSCF2816.JPG

 

Il faut:

- 1 rouelle de porc

- 1 oignon émincé

- 1 branche de thym et de romarin (je n'avais pas de romarin )

- 2 feuilles de laurier

- 40cl de pinot blanc (remplaçé par du vin blanc)

- 1 cuillérée à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillérée à soupe de paprika

- Sel et poivre

- Huile d'olive

- Des pommes de terre

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Faire saisir votre viande des 2 cotés dans l'huile d'olive puis la déposer dans votre cocotte.

* Disposer sur le dessus tous les ingrédients en finissant par le pinot (ou le vin blanc comme moi)

* Enfourner 1H30 (dans la recette d'origine c'est deux heures mais je trouvais ça trop long comme temps de cuisson)

* Arroser de temps en temps.

* 30 minutes avant la fin de la cuisson, il est possible d'ajouter des pommes de terre, j'essayerai la prochaine fois.

Publié dans cuisine

Commenter cet article

DentelleDeLune 10/11/2012 16:25

Bonjour Soizic , ça me donne envie de manger des choux Bruxelles , dommage que je suis pas venu avant de faire mes courses sinon j'en aurai acheté ! j'adore ça
Soleil après la pluie aujourd'hui !
je te souhaite un excellent week-end , amitiés et bisous de Thierry

Béa38**************** 08/11/2012 20:26

Ca m'a l'air très appétissant !
Bisous

jonquille38 08/11/2012 10:28

Nous aussi on adore la rouelle de porc, je note ta recette, niveau de difficulté zéro, çà me va ! hihihi !
bisous

soizic 08/11/2012 11:18



Cette recette est inratable alors fonce ...........



maryline 07/11/2012 22:55

Voilà une recette que je ferais car j'adore la rouelle déjà et çà doit être super bon et moelleux cuit de cette façon !
Merci pour le partage Soizic
Bisous bisous et une bonne soirée à toi
Mary

soizic 08/11/2012 11:18



Rien de comparable avec la cuisson en sauteuse,on s'est régalé !!!!


Bonne journée.BIZZZZZ



DentelleDeLune 07/11/2012 19:04

Bonsoir Soizic , hum !!! j'adore la rouelle de porc et avec des choux de Bruxelles , c'est excellent , te recette m'a donné très faim
je te souhaite une bonne soirée et nuit
Amitiés et bisous de Thierry

soizic 08/11/2012 11:19



Hooooo désolée de t'avoir donné faim.Il ne te reste plus qu'à te mettre aux fourneaux


Bise



breizhinettes- virginie 07/11/2012 17:16

Hum ça m'a l'air bien bon!
Bisous

marie-thé 07/11/2012 15:00

Merci pour cette recette nous aussi nous l'aimons et comme ta famille sans les choux de Bruxelles bises

marie 07/11/2012 14:12

Chez nous la rouelle est au menu tous les 15 jours.
Je lui mets la moutarde de chaque coté, 2 cuillérees d'eau,
1 oignon coupé en dés,j'ajoute des pde terre vapeur 10 minutes avant fin de cuisson. A déguster avec salade d'endives
.

lolo 07/11/2012 11:33

merci beaucoup pour ce clin d'oeil ! c'est très gentil ! Pourrais tu m'envoyer ta photo que je te mette à l'honneur sur mon blog prochainement ? merci ! A bientôt !

soizic 08/11/2012 11:20



Normal de rendre hommage aux personnes qui partagent leurs recettes.A bientôt.Bye