Roulé tomate boursin et saumon fumé

Publié le par soizic

Samedi soir j'ai fait cette recette pour mes invités,

et tous ont beaucoup aimé.

Je l'ai préparée en début d'après-midi et je pense que ça n'était pas assez tôt,

j'aurais dû le préparer le matin ou même la veille.

J'ai pris cette recette sur le blog de Lydie "Les ptits plats dans les grands"

un grand merci à elle pour ses bonnes recettes.

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Pour le biscuit il faut:

- 3 oeufs

- 50 gr de maïzéna

- 25 gr de farine

- 1 cuillérée à café de levure

- 2 cuillérées à soupe d'eau chaude

- 1 cuillérée à café de mélange d'herbe

- 50 gr de beurre fondu

- 70 gr de concentré de tomates

 

Pour la garniture :

- Du saumon fumé en tranches

- 125 de fromage ail et fines herbes

- 1 petite faisselle (j'ai remplaçé par du fromage blanc)

 

*Fouetter les jaunes d'oeufs avec l'eau chaude jusqu'à ce que ça mousse ,blanchisse et double de volume.

*Fondre le beurre.

*Ajouter la farine, la maïzéna, la levure et le beurre fondu ,le concentré de tomates et les herbes.

*Monter les blancs en neige.

*Ajouter au mélange précédent.

*Quand le mélange est homogène, le verser sur la lèche frite du four recouverte de papier cuisson ou le moule rectangle en siliconne de Demarle.

*Cuire 10 minutes à 180°. Surveiller car la cuisson dépend du four.

*A la sortie du four laisser refroidir 2 minutes et démouler.

 

*Mélanger le fromage ail et fines herbes avec la faisselle ou le fromage blanc et étaler sur le biscuiy.

*Placer les tranches de saumon dessus, les unes à coté des autres, et rouler le biscuit sur lui même en serrant bien.

*Filmer le biscuit et le mettre au frais quelques heures.

*A la sortie du frigo, enlever le film et découper votre roulé en tranches.

 

 

 

 

 

Publié dans cuisine

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C
Il est génial ce roulé et sa couleur est extra. ça me tente énormément. Bises Soizic
Chrys
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C
merci pour le clin d'oeil
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B
je ne sais pas pourquoi j'ai toujours une petite faim en arrivant chez toi ces derniers temps, lol !
Bisous
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B
Alors ça... ça à l'air super bon!!!!Et si en plus ça se prépare la veille, j'adhère!
Merci pour le partage!
Bisous
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C
Effectivement, ça a l'air drôlement bon !
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S
J'aimerais bien un jour venir gouter toutes ces merveilles.. car franchement tu fais des trucs supers. Bisous. Sophie
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