Sablés
Voici une recette parfaite pour des sablés.
J'en ai testé plusieurs mais j'avais souvent des soucis avec ma pâte qui s'éffritait.
Il est possible d'en faire d'avance et de les conserver dans une boite hermétique.
Moi je n'ai pas pû, j'ai failli ne plus en avoir pour ma photo !!!

Il faut:
- 75 gr de sucre glace
- 160 gr de beurre à température ambiante
- 40 gr de noix de coco
- 200 gr de farine
- 35 gr de poudre d'amandes
- 1 cuillérée à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf battu
* Mélanger beurre, sucre et sel sans fouetter pour obtenir un mélange homogène.Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Ajouter la noix de coco, la poudre d'amandes, la vanille et la farine en mélangeant délicatement.
* Faire une boule avec votre pâte, la recouvrir d'un film alimentaire et la mettre à reposer 30 minutes au frigo.
* Etaler la pâte au rouleau à patisserie sur une épaisseur de 3 ou 4 mm selon votre gout. Découper les sablés en forme de galette (avec un emporte pièce ou un verre) et les déposer sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.
* Les dorer avec l'oeuf battu.
* Les faire cuire 10 minutes à 160°. Les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.

J'en ai testé plusieurs mais j'avais souvent des soucis avec ma pâte qui s'éffritait.
Il est possible d'en faire d'avance et de les conserver dans une boite hermétique.
Moi je n'ai pas pû, j'ai failli ne plus en avoir pour ma photo !!!

Il faut:
- 75 gr de sucre glace
- 160 gr de beurre à température ambiante
- 40 gr de noix de coco
- 200 gr de farine
- 35 gr de poudre d'amandes
- 1 cuillérée à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf battu
* Mélanger beurre, sucre et sel sans fouetter pour obtenir un mélange homogène.Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Ajouter la noix de coco, la poudre d'amandes, la vanille et la farine en mélangeant délicatement.
* Faire une boule avec votre pâte, la recouvrir d'un film alimentaire et la mettre à reposer 30 minutes au frigo.
* Etaler la pâte au rouleau à patisserie sur une épaisseur de 3 ou 4 mm selon votre gout. Découper les sablés en forme de galette (avec un emporte pièce ou un verre) et les déposer sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.
* Les dorer avec l'oeuf battu.
* Les faire cuire 10 minutes à 160°. Les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.
