Saint Jacques aux endives

Publié le par soizic

 

J'avais quelques endives qui s'abimaient,

 j'ai donc testé cette recette pour les utiliser.

Une réussite totale.

 

 

 

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Pour 4 il faut:

- Une vingtaine de noix

- 3 endives

- 2 pommes

- 1 jus de citron

- Un peu de margarine

- 2 cuillérées à soupe de sucre

- 100 ml de cidre

- 5 cuillérées à soupe de crème

- Du 4 épices

- Sel, poivre et ciboulette

 

* Nettoyer les endives, les couper en morceaux.

* Les faire revenir dans une sauteuse avec les pommes en morceaux. Au bout de 10 minutes les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.

Ajouter la moitié du jus de citron, sel et poivre.

* Dans une poèle faire dorer les Saint Jacques.

Lorsqu'elles sont cuites les déposer sur les endives.

* Déglacer la poèle des Saint Jacques avec le cidre et le reste du jus de citron.

Porter à ébullition. Ajouter la crème et le 4 épices. Remuer.

* Mélanger les 2  préparations, déposer sur des assiettes et saupoudrer de ciboulette.

 

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Publié dans cuisine

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Annie 16/01/2011 09:46


Quel révolution dans nos assiettes, grace à toi !
Voilà encore une recette que je me garde de côté.
Bises Bon week-end Annie


marie-thé 15/01/2011 20:06


hummmm je n'aurai jamais oser avec des pommes !! je vais essayer j'ai de belles st Jacques au congélo , pas d'endives mais des poireaux.
merci françoise toujours de bonnes trouvailles
bises