Saint Jacques aux endives
J'avais quelques endives qui s'abimaient,
j'ai donc testé cette recette pour les utiliser.
Une réussite totale.
Pour 4 il faut:
- Une vingtaine de noix
- 3 endives
- 2 pommes
- 1 jus de citron
- Un peu de margarine
- 2 cuillérées à soupe de sucre
- 100 ml de cidre
- 5 cuillérées à soupe de crème
- Du 4 épices
- Sel, poivre et ciboulette
* Nettoyer les endives, les couper en morceaux.
* Les faire revenir dans une sauteuse avec les pommes en morceaux. Au bout de 10 minutes les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
Ajouter la moitié du jus de citron, sel et poivre.
* Dans une poèle faire dorer les Saint Jacques.
Lorsqu'elles sont cuites les déposer sur les endives.
* Déglacer la poèle des Saint Jacques avec le cidre et le reste du jus de citron.
Porter à ébullition. Ajouter la crème et le 4 épices. Remuer.
* Mélanger les 2 préparations, déposer sur des assiettes et saupoudrer de ciboulette.