Saumon en papillotte, sauce hollandaise et mousse aux légumes
Voici une assiette très sympa à servir avec du riz
Papillotte de saumon:
*Déposer un dos de saumon sur votre papier alu.Y verser un filet d'huile d'olive, déposer une rondelle de citron sur le poisson puis parsemer d'un trio de poivrons ( on en trouve en surgelé)
Sauce hollandaise au micro-onde (recette tupperware)
Il faut:
- 300ml d'eau chaude
- 2 cuillérées à soupe de farine (= 30ml)
- 2 ml de sel et 1 ml de poivre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillérée à soupe de jus de citron
- 100 gr de beurre mou en dés
* Verser l'eau chaude dans le pichet micro + (ou un récipient avec couvercle), ajouter la farine, le sel et le poivre, les 3 jaunes d'oeufs et le jus de citron. Bien mélanger.
* Poser le couvercle et faire cuire 3 mn à 650watts. Ouvrir sans attendre, remuer au fouet. Laisser reposer 5 mn.
* Incorporer petit à petit le beurre mou tout en remuant avec un fouet. Vous devez obtenir une sauce lisse et onctueuse.
Mousse aux légumes
Il faut:
- 500 gr de courgettes
- 500 gr de carottes
- 200gr de brocolis
- 3 oeufs
- 110gr de crème fleurette
- Sel et poivre
* Cuire tous les légumes séparément. Après cuisson les égoutter.
* Pour les déssécher, les placer sur une plaque allant au four, juste quelques minutes pour extraire l'eau (attention: ne pas les laisser colorer)
* Mixer les courgettes et les brocolis ensemble, y ajouter 2 oeufs et 70gr de crème. Vous obtenez une purée onctueuse.
* Mixer les carottes et y ajouter 1 oeuf et 30gr de crème.
* Beurer des moules (sauf si vous utilisez des moules siliconne) et les remplir au 2/3 de purée verte et finir par la purée aux carottes.
* Cuire 35 mn au four 180°.
* Je les ai cuits à l'avance, pas démoulés et passés au micro-onde au moment de servir.Extra !!