Sauté de poulet au saté

Publié le par soizic

Je dois avouer que je ne suis pas un fan du sucré-salé et que je n'étais pas emballée par cette recette: je voulai juste utiliser l'épice Saté que l'on m'a offert. Le résultat ???? succulent et encore mieux une fois réchauffé.

Mon mari a décrété: " A faire et à refaire" alors si Nanard dit ...........

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cojocano: Les petits plats dans les grands (vous trouverez l'adresse dans mes liens).

J'y ai fait quelques transformations, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas

 

poulet-au-sate.jpg

 

Pour 6 personnes

- 3 ou 4 blancs de poulet

- 1 poivron rouge

- 1 petite boite de tomates pelées

- 1 oignon

- 2 carottes

- 1 boite d'anans au sirop

- 3 cuillérées à soupe de sauce soja

- 3 cuillérées à soupe de vinaigre de vin

- 1 à 2 cuillérée à café d'épice saté

- Sel et poivre

 

* Couper les carottes et le poivron en bâtonnets.

* Egoutter l'ananas et garder le jus pour la sauce.

* Couper l'oignon en lamelles.

* Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec un peu de matière grasse.

* Ajouter les blancs de poulet coupés en cube et les faire dorer.

* Ajouter le reste des ingrédients et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes environ.

 

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Publié dans cuisine

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S
<br /> Premiere recette qui ne me tente pas je deteste le sucré salé<br /> bisous<br /> anne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm super ta recette nous adorons le sucré/salé ce doit'etre super bon .<br /> merci<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour le clin do'eil.<br /> Pour les photos, je sais me débrouiller toute seule t'inquiète.<br /> <br /> <br />
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