Soupe de melon

Publié le par soizic

Comme j'avais eu plusieurs melons avec une amie, j'ai voulu essayer une recette de Lydie,

du blog "Les ptits plats dans les grands"

Cela a été un succès, c'est vraiment très agréable.

DSCF2378.JPG

 

 

La première fois j'ai fait la recette initiale.

 

Il faut:

 - 1 melon

- 30 ml de porto blanc

- quelques feuilles de menthe fraîche

- quelques feuilles de basilic

- sel, poivre

 

* Couper et épépiner le melon, récupérer la chair.

* Mixer tous les ingrédients au mixeur plongeant et mettre au frigo.

 

La seconde fois je n'ai pas mis le porto et j'ai trouvé aussi bon.

J'avais congelé des billes de melon, j'ai voulu essayer de faire la soupe avec.

J'avais un peu peur du résultat après décongélation du melon : résultat parfait.

Lors d'un repas entre amis, j'ai servi cette soupe avec le tartare de saumon,

le tout sortait du frigo, c'était très bon et très frais.

http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/article-tartare-de-saumon-crevettes-et-pommes-108023045.html

 

DSCF2383.JPG

 

935969bonnejournedentelledelune426.gif

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
9a à l'air vraiment bon

félicitation je pense que je vais le faire très bientôt

bisous
Répondre
C
ça a l'air effectivement délicieux !
Répondre
C
merci du clin d'oeil
Répondre
B
J'en salive déjà...
Bonne journée
Bisous
Répondre
C
MMMM !!! ça donne envie !
Répondre
S
sympathique cette petite recette aussi. Bisous et merci du partage. Sophie
Répondre
B
Miam miam! Une bonne idée de congeler des billes de melon, on peut en profiter toute l'année comme ça! J'essayerai lundi quand j'aurais fait mon marché!
Bisous
Répondre
S


J'ai longtemps hésité à mettre au congel de peur que cele ne parte en eau en décongelant, mais non, il y a juste un peu de jus au fond du saladier.


Du melon à Noël!!!  pourquoi pas ????


Bonne journée.Bise



J
Miam, çà a l'air bon et frais au palais, et en plus facile à faire, ce qui ne gate rien dans mon cas, hihi !
Merci pour la recette et gros bisous
Répondre
J
Coucou Françoise ça doit être bon :-) Je ferai et comme toi sans porto Je ne supporte plus aucun alcool dans les plats:( Belle journée pour toi ma cop. Pas trop d'internet pour moi aujourd'hui trop
occupée avec la famille Bisoussss
Répondre
M
Celà m'a l'air rafraichissant et tu as fait une présentation supberbe ! Je peux venir manger ???? lol
Gros bisous Soizic et je prends note de la recette , c'est original !
Bonne semaine à toi :)
Répondre
S


Bonne semaine à toi aussi et merci de ta visite.


Bise