Surprenant vanille coeur framboise
Normalement ce dessert s'appelle "Surprenant vanille coeur de marron" car à l'intérieur il y a de la crème de marron.
Je l'ai remplacé par de la gelée de framboise car on est pas fan du tout de la crème de marron.
On utilise les EmpilOdéco Tupperware, ce dessert se prépare la veille
ou 12 heures à l'avance.
Pour 6 desserts il faut:
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 ml de sucre
- 2 ml de vanille en poudre
- 1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide
- 100 ml de fromage blanc
- 175 ml de crème liquide bien froide
- 150 ml de gelée de framboise ( ou de crème de marron)
- 3 biscuits cuillers coupés en 2 (j'ai utilisé des biscuits de Reims)
- Un peu d'huile
* Battre les jaunes d'oeufs, la vanille et le sucre dans le pichet micro+ jusqu'à obtenir un mélange bien blanc.
* Faire cuire 20 secondes à 360 watts, fouetter et faire cuire encore 20 secondes.
* Ajouter la gélatine égouttée, mélanger et laisser reposer 2 minutes.
* Ajouter le fromage blanc puis la crème montée en chantilly.
* Huiler les 6 bases. Remplir chaque base avec la moitié de la préparation, ajouter 20 ml de gélée ou de crème de marron, répartir le reste de préparation.
* Terminer en posant un demi gateau(celui que vous aurez choisi) et empiler 3 par trois. Fermer chaque tour avec un couvercle et mettre au frais 12 heures.
Lors de mon premier essai j'ai servi ce dessert avec du coulis de framboise,
la deuxième fois j'y ai ajouté un cake aux fraises, meringues et chocolat blanc.
Je vous donnerai la recette plus tard.