Tajine de poulet

Publié le par soizic

Voici une autre recette Tupperware que j'ai testée ce week-end, c'est très bon et une fois mise au four, cette préparation vous laisse du temps libre.

 

Pour 4 personnes il faut:

- Des escalopes ou des aiguillettes de poulet

- 2 courgettes

- 2 carottes

- 1 poivron vert et 1 poivron rouge

- 1 aubergine

- 2 tomates

- 2 oignons

- Des épices pour tajine

- Kumkats (facultatif) et citron confit

- 300 ml d'eau chaude ou sera dilué un bouillon cube de volaille

- sel et poivre

 

J'ai acheté mes kumkats dans un magasin d'épicerie fine près de chez moi

http://www.lemazagran.fr/

 

epices.JPG

 

* Dans le fond de votre plat déposer les courgettes coupées en cubes, les poivrons et les carottes en dés, l'aubergine en rondelles, les oignons hachés puis les tomates coupées en morceaux.

* Saupoudrer avec les épices, parsemer d'une cuillère à soupe de citron confit et couper 3 kumkats en petits morceaux. Saler et poivrer avec modération.

* Ajouter votre mélange eau et bouillon cube.

* Déposer vos escalopes sur cette préparation.

 

tajine-crue.JPG-ok.jpg

 

 

* Couvrir et mettre au four th 200° pendant 45 minutes, retirer le couvercle puis remettre au four 15 minutes.

* Servir avec de la semoule de couscous.

 

tajine-cuite-ok.jpg

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> je suis triste, il y a des épices<br /> (moi être allergique aux épices)<br /> mais à voir cela a l'air délicieux<br /> bisous karine<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummmmm!!!!ça a l'air bon ,jamais tester ce genre de cuisine ,il va falloir essayer<br /> bisous<br /> anne<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Miam, je sens qu'elle va plaire chez moi, celle-là ! A tester d'urgence, hihi !<br /> Merci pour tes recettes, je les regarde toujours, en attendant l'inspiration (je n'ai pas la "fibre cuisine" alors je me contente du quotidien.<br /> bisous !<br /> Sylvie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça l'a l'air fameux j'adore tout ce qui compose cette recette et de plus comme tu le dis une fois que c'est au four on est tranquille, merci pour ton partage.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre