Tartare de saumon, crevettes et pommes
Cette recette se trouve dans le livre EmpilOdéco de Tupperware.
Si vous voulez faire la recette sans les empilOdéco,
n'oubliez pas de faire votre montage à l'envers de la recette
car avec ces moules on retourne la préparation.
Pour 6 entrées:
Tartare de saumon:
- 200 gr de crevettes cuites décortiquées
- 250 gr de saumon frais sans peau ( j'ai remplaçé par du saumon fumé)
- 50 ml de mayonnaise
- 25 ml de jus de citron vert
- Ciboulette, sel et poivre
Julienne de pommes:
- 1 pomme granny smith
- 10 ml de jus de citron vert
* Hacher les crevettes (au quick chef si vous l'avez)
* Couper et hacher le saumon.
* Mélanger les crevettes et le saumon ainsi que tous les ingrédients du tartare.
* Tailler votre pomme en julienne, assaisonner avec le jus de citron et une pincée de sel.
* Déposer la julienne de pommes dans les empilOdéco, puis le tartare de saumon et crevettes.
* Empiler et mettre au frigo en attendant de servir.
La salade avec les dés de tomates et la noix de Saint Jacques sont un ajout de ma part pour la présentation.