Tarte aux pralines
Voici une recette que j'ai eu avec mon amie Danièle, c'est une spécialité de la région Lyonnaise.
Danièle m'a même fourni les pralines, celles qui sont en bas sur la photo.Celles du haut ont été achetées près de chez moi.
A votre avis qui sont les plus gourmands: les stéphannois ou les lesneviens ???
*Etaler une pâte brisée au fond d'un moule à tarte. La faire cuire à blanc 20 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
* Mettre 250ml de crème entière épaisse à chauffer dans une casserole puis y jeter 250 gr de pralines concassées.
Laisser fondre les pralines tout doucement dans la crème.
*Lorsque le tout est bien homogène, verser sur votre fond de tarte.
* Mettre au frais.
Si vous n'avez que des pralines entières, surtout ne les passez pas au robot pour les concasser car votre lame n'y résisterai pas. Les mettre dans un sac congélation et les casser au marteau.