Tarte aux tomates
Voici une recette que je referais surement car elle a eu beaucoup de succès.
Je l'ai d'autant plus appréciée que je n'ai fait que feuilleter la revue
pour trouver la recette, c'est mon fils Nicolas qui l'a faite.
Cette recette est tirée d'une revue avec les Best of de Cyril Lignac.
Il faut:
- 1 pâte brisée
- 4 tomates
- du basilic
- - 200 gr de crème épaisse
- 2 boules de mozarella
- 2 oeufs
- 15 gr de beurre
- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillérée à soupe de moutarde
- sel et poivre
* Laver, sécher et couper en petits dés les tomates.Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le basilic.
* Couper une mozarella en petits cubes, ajouter aux tomates et mettre au frais.
* Préchauffer le four à 180°.
* Etaler la pâte dans votre moule.Piquer avec une fourchette et badigeonner de moutarde.
* Fouetter la crème avec les oeufs entiers. Ajouter les tomates et leur assasonnement. Mélanger délicatement pour ne pas écraser. Verser sur le fond de tarte.
* Couper la deuxième boule de mozarella en fines lamelles. Etaler sur la surface de la tarte.
* Enfourner 30 minutes.
* Au sortir du four, laisser tiédir avant de déguster.