Terrine de saumon aux crevettes

Publié le par soizic

Je ne sais plus ou j'ai trouvé cette recette mais c'est super bon !!!!

Servi avec une mayonnaise maison, hummmmm.

 

DSCF3420.JPG

 

Il faut:

- 300 gr de crevettes décortiquées

- 400 gr de saumon (attention: si comme moi vous utilisez du saumon congélé

n'oubliez pas de le décongeler car il faudra le mixer)

- 70 gr de pain de mie sans croute

- 70 gr de lait

- 3 oeufs

- 30 gr de beurre fondu refroidi

- 100 gr de crème fraiche épaisse

- ciboulette, sel et poivre

 

* Arroser le pain de mie avec le lait. Le laisser s'imbiber et écraser à la fourchette.

* Ajouter les oeufs, le beurre fondu et la crème.

* Mixer le saumon (pour moi avec le turbo tupp tupperware) en laissant des morceaux

   et l'ajouter à la pâte avec les crevettes coupées en 2.

* Ajouter la ciboulette, saler et poivrer modéremment.

* Mettre dans un moule et cuire 30 minutes à 170°.

* Démouler froid et décorer selon votre idée.

 

838881bonweekenddentelledelune62.gif

encore un joli gif de Thierry

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ça à l'air super bon!!! et ta déco est très belle, ça sent l'été, ou peut-être est-ce le soleil?!<br /> Gros bisous!
Répondre
M
miam miam comme toujours tu nous fais saliver<br /> je vais essayer vendredi et oui maigre le vendredi<br /> <br /> gros bisous et merci pour cette recette qui semble déliciseuse
Répondre
M
Humm!! Bien appetissant cette recette et cette image ^^<br /> Gros bisous Soizic et une bonne soirée à toi<br /> Mary
Répondre
C
ça a l'air super bon en effet ! il faut juste que je la fasse quand Marie-Bérénice n'est pas là vu qu'elle est allergique aux crevettes, on veut éviter un énième oedème de Quincke.... Mais merci à<br /> toi ! gros bisous et bonne fin de week-end !
Répondre
M
je suis à la recherche de recettes nouvelles pour accueillir ma fille et mon petit-fils je crois bien que celle-ci va trouver "preneur" merci ça m'a l'air fameux<br /> bises
Répondre