Terrines de foie à l'armagnac

Publié le par soizic

Cette recette est tirée du livre Tupperware sur le micro vap.

J'ai longtemps hésité à faire cette recette, mais une chose est sûre: je la referai.

C'était vraiment TRES bon.

 

terrine-foie.JPG

 

Il faut:

- 250 gr de foies de volaille

- 250 gr de chair à saucisse

- 2 échalottes

- 5 brins de persil

- 1 oeuf

- 1 tranche de pain de mie

- 25 ml d'armagnac

- 25 ml de porto

- Sel et poivre

- 1 ml de 5 épices

 

* Hachez les échalottes et le persil (avec le turbo tup si vous l'avez)

et verser dans un saladier.

- Hachez les foies de volaille et les ajouter dans le saladier

avec tous les autres ingrédients.

* Bien mélanger.

* Répartir dans les 8 ramequins.

* Verser 400 ml d'eau froide dans le réservoir du micro vap,

mettre les ramequins dans la passoire,

fermer avec le couvercle et faire cuire 18 minutes à 800 watts.

Laisser reposer 5 minutes.

* Dès qu'ils sont froids, fermer les ramequins et les mettre au frigo.

Publié dans cuisine

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jonquille38 01/09/2011 14:03


Cà m'a l'air bien bon et pas compliqué, mais j'ai pas le machin tup, tu crois que je peux faire cuire au bain marie au four ?
Cà plairait bien à mes viandards-charcutailleurs, hihi !
bisous !


marie-thé 01/09/2011 11:58


je crois que j'aimerai beaucoup mais pour le moment il faut que j'élimine les boules de glaces et autres gâteaux posés sur mes hanches.
merci pour la recette
bises