Trio de desserts
En partant de la gauche:
- ILE FLOTTANTE
(vous trouverz la recette dans l'article du 23 décembre.
-PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISES
il faut:
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 30gr de sucre
- 2,5 feuilles de gélatine
- 2 sachets de sucre vanillé
- Vanille liquide
- Coulis de framboises ou framboises fraiches que vous mixez avec du sucre
* Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
* Dans une casserole,faire bouillir le lait, la crème, les sucres et la vanille. Une fois le mélange porté à ébullition, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour qu'elle fonde.
* Verser dans des verrines et mettre au réfrigératuer au moins 3 heures.
* Une fois la panna cotta prise, ajouter le coulis de framboises.
MOUSSE AU CHOCOLAT:
Il faut:
- 3 oeufs + 1 blanc
- 125 gr de nestlé dessert
- 1 noix de beurre
* Faire fondre le chocolat et la noix de beurre au micro-onde pendant 2 minutes.
* Ajouter les 3 jaunes et bien remuer.
* Monter les 4 blancs en neige très ferme et ajouter au mélange précédent.
Cette mousse sera bien ferme, il n'est pas nécessaire de la faire la veille pour la faire prendre.