Véritables Muffins américains aux pépites de chocolat
Voici une recette du blog "Il était une fois la pâtisserie" qui existe aussi sur You tube.
Les recettes sont inratables et toujours parfaites.
Celle çi a eu beaucoup de succès. Je vous donnerai celle des muffins au chocolat une autre fois.
Pour 6 muffins:
- 190 gr de farine
- 1/2 sachet de levure + 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 90 gr de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 80gr de beurre fondu
- 1cuillérée à café de vanille liquide
- 140 gr de pépites de chocolat
- 1 cuillérée à soupe de cassonade (j'ai pas mis)
* Préchauffer le four à 220°.
* Mélanger la farine, la levure et le sel. Réservez.
* Dans un autre saladier, mélanger l'œuf, le sucre avec une maryse. Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille puis le mélange à la farine. Ajouter les pépites de chocolat, en gardant quelques unes pour la déco. Bien mélanger.
* Verser la pâte dans les caissettes que vous aurez posées dans des moules à muffins pour les soutenir. Vous pouvez aussi mettre la pâte directement dans des moules à muffins en silicone.
* Répartir des pépites sur le dessus et saupoudrer de cassonnade (facultatif)
* Enfourner 5 mn à 220° puis baisser votre four à 180° et cuire encore 20 mn