Poivrons à l'andalouse
D'habitude je ne suis pas fan de trop de poivrons mais là, cette recette a été un succès.
Elle viens de Sophie "Les tupp de Sophie".
Il faut:
- 300 gr d'oignons, 2 gr d'ail (pas pour moi)
- 450 gr de poivrons (rouge, vert, jaune)
- 25 ml d'huile d'olive
- 200gr de chorizo (doux pour moi)
- 400 gr de pois chiches égouttés
- 10 ml de curcuma
- 150ml d'eau + 1 cube bouillon de volaille
- sel, poivre, persil
* Hacher l'oignon et l'ail.
* Trancher les poivrons en lanières.
* Dans un plat allant au micro ondes, mettre les oignons, l'ail, les poivrons et l'huile. Mélanger et cuire 6 mn à 850 watts.
* Ajouter le chorizo en tranches, le curcuma, le cube de volaille + eau, sel et poivre. Mélanger.
* Cuire 7 mn à 850 watts. Servir saupoudré de persil.
J'ai servi ce plat avec du poisson vapeur, il peut aussu être servi avec pâtes, riz.