Délice de la mer
Voici une recette trouvée sur le site Demarle et qui a eu un véritable succès auprès de mes invités. Facile à faire pour un résultat au top.
Je l'ai faite dans le moule à cake cannelé.
- 3 œufs durs
- 120 grammes de thon en boîte
- 60 grammes de crevettes
- 1/2 sachet de gelée de madère
- 125 grammes d'eau
- 100 grammes de mayonnaise
- 1/4 de botte de ciboulette
* Faire la gelée comme indiquée sur le paquet avec 125 g d’eau et la laisser refroidir.
* Ecailler les œufs et les mixer grossièrement .
* Dans un cul de poule, mettre le thon, la mayonnaise, la ciboulette ciselée. Mélanger le tout à l’aide d'une spatule , ajouter les œufs et la gelée refroidie, puis mélanger à nouveau.
* Verser la moitié de la préparation dans le moule, ajouter les crevettes coupées en morceaux et couvrir avec le reste de farce. Filmer le moule et réserver le tout au frigo de 8 à 12 heures.
* Démouler sur un plat de service et servir avec une salade, des tomates et une grosse crevette en entrée.
* La recette peut être préparée 2-3 jours en avance. Vous pouvez remplacer les crevettes par des bâtons de surimi et la ciboulette pour du persil