Le moelleux à la clémentine

Publié le par soizic

J'ai vu cette recette sur facebook, partagée par une conseillère Demarle (Agnès Herter) . Elle me paraissait bizarre mais j'ai voulu tester: un vrai délice !!!!

Le gâteau se conserve plusieurs jours en gardant tout son moelleux.

J'avais trop de pâte j'ai donc fait 2 gâteaux.

Le moelleux à la clémentine

* 350 gr de clémentines (bio si possible)

* 250 gr poudre d'amandes

* 225 gr de sucre (je mettrai moins la prochaine fois)

* 1 sachet de levure chimique

* 6 oeufs

 

1. Cuisson des clémentines : Placez les clémentines entières dans une casserole, les couvrir d’eau et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et laissez refroidir.

2. Préparation des clémentines : Une fois refroidies, coupez les clémentines en 4 puis les mixer entièrement (peau comprise) jusqu’à obtenir une purée lisse.

3. Préparation de la pâte : Dans un saladier , battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la poudre d’amandes et la levure chimique. Ajoutez ensuite les clémentines et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

4. Préchauffez votre four à 180° degrés . Versez la pâte dans le moule cubicube Demarle (ou un autre) et enfournez pour environ 40 minutes.

5. Laissez le gâteau refroidir quelques instants avant de le démouler délicatement.

Publié dans cuisine

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