Jambalaya
Je cherchai une recette pour utiliser du riz rond autre que du riz au lait, en voici une
très bonne.
- 350 gr de riz rond
- 350 gr de poulet coupé en dés
- 200 gr de chorizo en rondelles
- 200 gr de lardons fumés
- 1 gros oignon + 1 gousse d'ail
- 1 boite de concassé de tomates
- 75 cl de bouillon de poule
- 1 poivron rouge
- 1 feuille de laurier, 1 pincée de sauge et 2 de thym
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cotes de céleri (facultatif je n'en mets jamais)
- sel et poivre ( on peut remplacer le poivre par du piment de cayenne)
* Couper le poivron en petits dés.
* Eplucher et émincer votre céleri si vous en mettez.
* Dans une grande sauteuse faire revenir 5 mn le chorizo et les lardons dans l'huile chaude.Les retirer et les remplacer par le poulet.Faire dorer et le retirer.
*Dans cette même cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail pendant 5 mn eviron.Ajouter le poivron et le céleri et cuire 8 mn en remuant.
*Ajouter e poulet, les lardons,le chorizo,le riz versé en pluie,le concassé de tomates,les aromates.Arroser avec le bouillon et porter à bullition.
* Réduire le feu et laisser cuire tout doucement pendant 30 mn environ.