Sont-ils pas beaux mes cookies ?????? Et pourtant je n'étais pas emballée par la
recette,comme quoi il faut essayer.Je cherchai une recette pour utiliser les corn-flakes que j'avais acheté pour mes chocolats de Pâques.Ils étaient nature et personne n'en voulaient.
C'est hyper simple à faire et très bon.
Il faut:
- 150 gr de beurre
- 1 oeuf
- 120 gr de sucre roux
- 220 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 60 gr de corn flakes
- des pépites de chocolat
- une pincée de sel
* Mélanger le beurre fondu et le sucre
* Ajouter l'oeuf entier.
* Ajouter la farine, la levure et le sel.Remuer bien pour obtenir une pâte bien homogène.
* Ajouter enfin les corn flakes et les pépites de chocolat.Remuer bien le tout,tout doucement pour ne pas écraser les corn fkakes.
* Faire des petits tas sur la plaque huilée de votre four.
* Cuire à 200° entre 10 et 15 minutes.
Si vous les mangez un peu tiède c'est encore meilleur !!!!!!!
Voici une recette que j'ai essayé hier et que j'ai eu sur le blog de
mamigoz,inscrivez-vous vite car elle est aussi douée en broderie qu'en cuisine!!!
Le véritable nom de ce gateau est : Flan angevin au bon beurre breton
J'ai servi ce gateau accompagnée d'une boule de glace,HUMMMMM que c'était bon.
http://www.chez-mamigoz.com/archive-04-2009.html
- 100 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 1/2 sachet de levure
- 50 gr de beurre + 20 gr environ pour le moule
- 2 cuillérée à soupe de fleur d'oranger
- 3 pommes Gala
- Pour la déco,un peu de sucre glace
* Mélanger la farine, le sucre et la levure.
* Ajouter les 2 jaunes d'oeuf et le 1/4 du quart de lait.
*Mélanger et ajouter le reste du lait que vous aurez fait tiédir avec le beurre.
*Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
* Verser dans un plat à gratin beurré.
* Y déposer vos pommes coupées en lamelles.
* Faire cuire 40 mn à four moyen (TH4 ou 5)
Vous voyez c'est tout simple mais il n'est pas nécessaire de faire des recettes compliquées pour se régaler.
Voici les chocolats que j'ai fait cette année.La recette arrive un peu tard mais il
n'est pas nécessaire d'être à Paques pour manger du chocolat !!! Qu'en pensez-vous?

En haut et en bas : Abricot et pruneau farcis
Dans la caissette verte : Truffe
A gauche : Rose des sables
A droite dans la cuillère : Bouchée aux noix
Abricot et Pruneaux farcis:
- 100 gr de cerneaux de noix
- 100 gr de noisettes décortiquées
- 1 blanc d'oeuf
- 100 gr de sucre glace
- 300 gr de pruneaux et abricots dénoyautés
- 100 gr de chocolat noir
- 4 cuillérées à soupe de lait
*Réduire les noix et les noisettes eu poudre fine.
*Mélanger cette poudre avec le blanc d'oeuf et le sucre glace.
*Farcir les abricots et les pruneaux.
*Faire fondre le chocolat avec le lait.
*Tremper le bout des abricots et des pruneaux dans le chocolat.Les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.Laisser durcir et mettre au réfrigérateur avant de
déguster.
Truffes:
- 200 gr de chocolat noir
- 15 cl de crème fleurette
- 25 gr de beurre
- 3 cuillérées à café de cognac (facultatif)
- 30 gr de cacao non sucré
*Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
*Faire fondre le beurre et la crème fleurette à feu très doux.Dès le début de l'ébullition verser le mélange sur le chocolat.Mélanger doucement pour obtenir un mélange bien lisse.
*Mettre au frais plusieurs heures pour que le chocolat durcisse.
*Mettre le cacao dans un bol.Faire des boules et les rouler dans le cacao.
*Mettre au frais.
Rose des sables (recette tupperware)
- 100 gr de végétaline
- 125 gr de chocolat patissier
-90 gr de corn flakes nature
- 100 gr de sucre glace
*Faire fondre doucement la végétaline et le chocolat dans une casserole.
*Verser dans un récipient.Laisser tiédir puis ajouter les corn flakes.Mélanger tout doucement.
*Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque.
*Laisser durcir
Bouchées aux noix
-100 gr de noix + des cerneaux
- 50 gr de sucre glace
- 1/2 blanc d'oeuf
- 200 gr de chocolat
*Mixer les noix et le sucre glace.
*Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf pour obtenir une pâte malléable.
*Mettre 30 minutes au frais
*Former des boules que vous applatirez légèrement.
*Faire fondre le chocolat et tremper vos bouchées à l'aide d'une fourchette.Enlever l'excédent de chocolat en tapotant légèrement sur le bord du récipient.
*Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
*Poser un cerneau de noix sur chaque bouchée avant que le chocolat n'ait pris.
*Mettre au frais.
Voici une
recette très bonne et qui ne coute pas cher.C'est une recette tupperware que je fais régulièrement et toujours avec succès.
Pour 6 personnes:
- Une cuisse de poulet par personne
- 1 sachet de soupe à l'oignon
- 100 gr de chapelure
*Couper vos cuisses de poulet en 2 et enlever la peau.
*Dans un bol ayant un couvercle,mélanger la chapelure et le sachet de soupe.
*Badigeonner d'huile vos cuisses de poulet.
*Les déposer dans le bol,mettre le couvercle puis secouer pour bien enrober les morceaux de viande.
*Placer dans un plat allant au four (l'ultra + ovale de tupperware si vous en avez un) et verser le reste de mélange dessus.
*Poser le couvercle et faire cuire à four moye,Th6/7 ou 200° pendant 1 heure environ.
*Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.
