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Coquillettes à la saucisse de Toulouse

Publié le par soizic



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes

Pour 4 personnes il faut:
- 300 gr de coquillettes (ou tagliatelles si vous préférez)
- 4 saucisses de Toulouse
- de l'ail en poudre
- 1 boite de pulpe de tomates(270gr)
- 1 feuille de laurier
- 2 pincées d'origan
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive 
- Sel et poivre

* Retirez la peau des saucisses et coupez les en gros morceaux.
* Dans une sauteuse chauffez l'huile d'olive.Faites dorer la chair des saucisses environ 2 minutes.
* Ajoutez la pulpe de tomtess,l'ail, la feuille de l'aurier.Parsemez d'origan.Versez le vin et le vinaigre balsamique.Ajoutez sel et poivre.
* Laissez réduire en sauce épaisse environ 15 minutes.
* Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau.Egouttez les.
* Versez  les dans un plat creu.Nappez les de la sauce aux saucisses.




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Cake aux fraises tagada

Publié le par soizic


Encore une recette tirée du livre de Sophie Dudemaine.
La base du cake reste la même que celle du cake aux M&M's,c'est la garniture qui change.

BASE DU CAKE
- 2 oeufs
- 160 gr de sucre en poudre
- 1 yaourt
- 150 gr de farine avec levure incorporée
- 10 cl d'huile de tournesol

GARNITURE
- 100 gr de fraises tagada
- 2 cuillérée à asoupe de sirop de fraises (facultatif)

* Préchauffer le four à 180°
* Dans un saladier,mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine.
Mélanger. Ajouter l'huile petit à petit.
* Incorporer les morceaux de bonbons coupés en morceaux et le sirop si vous en mettez.
* Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm  beurré et fariné et mettre au four 40 minutes.
* Démouler dès la sortie du four et dégustez froid.

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Tarte tatin aux endives

Publié le par soizic

Il faut:

- 5 endives
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillérée à soupe de miel
- matière grasse (beurre ou fruit d'or)
- sel et poivre
GARNITURE:
- 1 barquette de lardons allumettes (j'ai remplaçé par 2 tranches de jambon en petits morceaux)
- 1 buchette de chèvre (je n'aime pas cela alors j'ai remplaçé par un morceau de brie qui se perdait et que j'ai coupé en petits cubes)




* Laver les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.
* Dans une poèle faire fondre la matière grasse , faire cuire les endives 5 bonnes minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis couvrir et laisser sur petit feu 15 minutes.
* Saler,poivrer et ajouter le miel. Laisser caraméliser.
* Disposer les endives dans le moule,coté bombé vers le moule.
* Ajouter votre garniture, recouvrir de la pâte feuilletée et rentrer les bords.
* Mettre à cuire 30 minutes à four th 200.
* Elle peut se manger chaude, froide ou tiède avec une salade.


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Cake aux M&M's

Publié le par soizic

Sur les bons conseils d'une amie, j'ai acheté le livre "Le cake show de Sophie" de Sophie Dudemaine: c'est une vraie mine d'or,plein de cakes sucrés ou salés.J'en ai essayé plusieurs,ils sont tous très bon et inratables.

Voici la première:Cake aux M&M's

BASE DU CAKE

- 2 oeufs
- 160 gr de sucre en poudre
- 1 yaourt
- 150 gr de farine avec levure incorporée
- 10 cl d'huile de tournesol

GARNITURE
- 1 boite d'ananas
- 150 gr de M&M's

* Préchauffer le four à 180°
* Dans un saladier,mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine.
Mélanger. Ajouter l'huile petit à petit.
* Incorporer les tranches d'ananas égouttées et coupées en morceaux,puis les M&M's.
* Verse la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm ou dans des moules à muffinset mettre au four 40 minutes.
* Démouler tiède et déguster froid
                              
                                        

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Terrine au thon et aux légumes

Publié le par soizic

Voici mon entrée pour ce midi

entree2.jpg
Enfin une super recette pour une terrine,j'ai souvent du mal à les démouler mais celle ci est extra!!!

Il faut
- 4 oeufs
- une grande boite de macédoine
- 150 gr de thon au naturel en boite
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 120 gr de fromage rapé
- 2 cuillérées à soupe de chapelure
- 4 cuillérées à soupe d'herbes (persil,ciboulette..)

*Préchauffer votre four sur 200°.
* Egoutter votre macédoine.
* Mélanger les oeufs et la crème.
* Ajouter le thon , la macédoine égouttée,le rapé et la chapelure.Assaisonner et ajouter les herbes.
* Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes.
* Laisser refroidir puis démouler et mettre au frais.


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