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Poulet au lait de coco

Publié le par soizic

Voici une recette que j'ai eu sur le blog de Marie-Thé, je n'avais jamais cuisiné avec du lait de coco.
J'ai un fils qui ne touche pas à la noix de coco, je pensai donc qu'il n'en aurait pas mangé et bien il n' a pas laissé sa part à un autre et m'a même dit que je pouvais en refaire. Ce n'est qu'à la fin du repas que je lui ai dit que c'était du lait de coco  Je ne suis pas une adepte du sucré salé mais cette recette est vraiment bonne.

Il faut:
- un poulet coupé en morceaux ou des cuisses de poulet
- une pincée de mélange 4 épices
- 1 boite de lait de coco
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 clou de girofle
- 1 cuillérée à soupe de maëzéna
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail et une échalotte
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'arachide
- quelques rondelles d'ananas
- sel et poivre

* La veille faire macérer le poulet avec le jus d'un citron, d'huile d'arachide, un peu d'ail et une échalotte coupée en morceaux,sel et poivre.
* Le lendemain prélever un peu de lait de coco de la boite et délayer avec la maëzéna.
* Faire dorer les morceaux de poulet, retirer les dès qu'ils sont dorés.
* Verser le bouillon dans la cocotte en grattant les sucs de cuisson, ajouter la maëzéna et le lait de coco, le jus du ctron et la pincée de 4 épices.
*Remettre le poulet dans la sauteuse, ajouter le clou de girifle, porter à ébullition et laisser mijoter 45 minutes.
* Ajouter quelques morceaux d'ananas et laisser mijoter 10 minutes de plus.
* Servir avec du riz.



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Mousse au chocolat blanc sur coulis de framboises à la violette

Publié le par soizic

Alors il vous tente mon dessert ?????
C'était pour la fête des pères,la mousse de chocolat blanc sur coulis de framboises à la violette servie avec un morceau de cake à la violette,une verrine de sauce au chocolat blanc pour verser sur le cake et un petit macaron pour la couleur.
Vous retrouverez la recette du cke sur une autre page,voici celle des coupes.
Si vous pouvez les préparer la veille elles n'en seront que meilleures.
Pour 6 coupes il faut

Pour le coulis
- 250 gr de framboises
- 10 gouttes d'arôme de violettes
- 50 gr de sucre en poudre

Pour la mousse
- 200 gr de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
- 100 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 1/2 gousse de vanille

LE COULIS:
Mettre de coté 12 framboises.
Ecraser les framboises avec le sucre et l'arôme.
Répartir dans le fond des verrines.

LA MOUSSE:
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Porter le lait à ébullition avec la vanille gratée dans la gousse.
Essorer la gélatine et la fouetter dans le lait chaud.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, y ajouter le lait en 3 fois.Laisser tiédir.
Monter votre crème en chantilly et l'ajouter au chocolat.
Laisser refroidir.
Déposer votre mousse dans vos verrines au dessus du coulis de framboises à l'aide d'une poche à douille.Si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser un sac de congélation dont vous coupez un coin.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Faire la déco à votre gout.


Publié dans cuisine

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PLUS DE PHOTOS

Publié le par soizic

Bonjour tout le monde,
Suite à un problème de serveur TOUTES les photos de mon blog ont disparues !!!!!!!!!!
J'en avais conservé quelques unes que j'ai remis aussitôt,pour les autres il faudra attendre que je refasse les recettes.
Bon dimanche à vous tous,le mien est un peu gaché par cette bétise.


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Cake à la violette

Publié le par soizic


Voici une nouvelle recette tirée du livre "Le cake show" de Sophie Dudemaine.

BASE DU CAKE
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre glace
- 3 œufs
- 160 gr de farine avec poudre levante incorporée(ou 160 gr de farine avec 1/2 sachet de levure)

GARNITURE
- 100 gr de violettes cristallisées
- 150 gr de chocolat blanc
- 20 gouttes d'arome de violette

LA SAUCE (facultatif)
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 200 gr de chocolat blanc


* Préchauffez le four à 180°

* Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. Incorporez un à un les œufs. Ajoutez la farine et mélanger.
* Incorporez à la base l'arôme, les violettes et le chocolat blanc râpé.
* Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm  non graissé et mettre au four 45 minutes.

* Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une casserole, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
* Versez cette crème chaude en trois fois sur le chocolat blanc coupé en morceaux en mélangeant constamment jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

* Démouler le cake tiède  et dégustez-le  froid accompagné de la sauce



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JOURNEE GENIALE

Publié le par soizic

Et oui cela arrive de temps en temps,une journée géniale vient de finir.
J'ai passée la journée avec une amie à Roscoff,au centre de thalasso,merci à Claire pour cette détente.






Et en arrivant à la maison une bonne nouvelle: mon fils Vincent a obtenu son "Bachelor of sciences"Il a passé un an à Tralee en Irlande pour cela.
Et jamais deux sans trois :Nicolas est admis dans l'école qui lui plait pour entrer en 1ère année de classe prépa de lettres.Il ne lui reste plus qu'à avoir son Bac
Comme ce blog s'apelle "mes ptits bonheur"je voulai vous faire partager toutes ces joies.

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Clafouti truite fumée endives et romarin

Publié le par soizic

Voici une recette du blog de Jacqueline, je vous mets le lien vous y trouvererez plein de bonnes recettes
http://www.cuisineetgourmandise.com/4-index.html


Il vous faut:
- 5 tranches de truite fumée
- 5 endives
- 35 cl de crème bridélice 38%
- 1 cuillérée à soupe de maëzéna
- 1 cuillérée à soupe de romarin frais (pas moyen d'en trouver alors j'ai mis de l'aneth)
-  1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
- sel de guérande, 5 baies, 1 gousse d'ail

Faire cuire vos endives en les égouttant bien .Si possible le faire le matin pour préparer votre clafouti le soir.

Préchauffer le four à 180°


Dans un grand bol mélanger les oeufs, la crème, la cuillère de maïzéna, le romarin, le sel et les 5 baies, la gousse d'ail écrasée et la cuillère de vinaigre balsamique.
Préparer votre plat:
Couper les endives en deux puis couchez les cote à cote dans le plat sur 2 rangées.
Intercaler une tranche de truite fumée entre chaque endive.
Ajouter votre préparation sur les endives et la truite.

Faire cuire au four environ 30 minutes .

Se déguste tiède,HUMMM que c'est bon.

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BONNE FETE AUX MAMANS

Publié le par soizic

En ce jour si important,et oui des mamans on en a qu'une, je souhaite une très bonne fête à toutes les mamans que je connais.
Bonne journée à vous toutes et profitez en bien car cela n'arrive qu'une fois par an.
Grosses bises.

Tu m'as donné le jour,
Tu m'as offert la vie,
Et bercée par ton amour
Se sont enfuies
Mes peurs d'enfant,
Envolées mes tristesses,
Sur ton coeur de Maman
Débordant de tendresse !


Suspendue à ton sourire,
J'ai essayé de grandir
Tout doucement,
De retenir les ans,
Et le temps qui m'a poussée
Vers l'indépendance désirée,
N'a jamais brisé le lien
Qui lie mon coeur au tien !


Tu as protégé mon enfance,
Ensoleillé mon adolescence,
Tu illumines chaque jour mon existence !


Poème de Véronique Audelon

Publié dans blabla

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