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Légumes à la mozarella

Publié le par soizic

Préparation:15 minutes
Cuisson: 50 minutes


Il faut:
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 2 oignons
- 200 gr de mozarella
- 20 cl de purée de tomates(j'avais un reste de tomapizza que j'ai utilisé)
- Huile d'olive
- Secret d'arôme de Knorr
- Sel et poivre

* Laver, sécher les légumes.
* Couper les tomates ,les oignons et les cougettes en rondelles.
* Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond de votre plat. Disposer une couche de courgettes, une de tomates et une d'oignons.
* Arroser de 10 cl de purée de tomates , d'un filet d'huile d'olive,sel, poivre ,secret d'arome .
* Couper la mozarella en tranches et disposer sur les légumes.
* Renouveler l'opération.
* Placer le plat au four 40 minutes à 220° puis 10 minutes à 200°.

La prochaine fois je mettrai une couche de riz dans le fond du plat car les légumes ont laché beaucoup de jus.

Publié dans cuisine

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Photo

Publié le par soizic

Bonjour, ce petit message s'adresse à toutes celles qui sont inscrites à la news letter.
Je ne sais pas si vous vous rapellez mais j'avais perdu toutes les photos de mon blog.
Au fur et à mesure que j'ai l'occasion de refaire les recettes, je refais les photos pour les mettre avec la recette concernée.
Mon fils qui est abonné à la news letter vient de m'apprendre qu'en fait, à chaque fois que je remets une photo il a un message.
Je n'étais pas au courant et vous recevez donc le lien pour une recette que vous avez déjà vue. Je voulai donc m'excuser.

Publié dans blabla

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Gateau de boeuf

Publié le par soizic

Aujoud'hui je vous donne ce que j'apelle une recette de fainéante.
C'est une recette tupperware que l'on fait au micro-onde mais vous verrez c'est super bon.Elle a autant de succès auprès des adultes que des enfants.
Elle se prépare en 5 minutes et ne demande que 14 minutes de cuisson.Il vous faut juste une cocotte avec couvercle ou le micro 3.

Recette idéale pour femmes pressée !!!!

Ingrédients:
- 400 gr de viande hachée
- 1 petite boite de sauce aux tomates
- 150 ml de crème
- 50 gr de chapelure
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 1 ml de poivre
- Persil
- Du beurre pour votre cocotte

* Mettre le beurre dans votre cocotte et faire fondre au micro-onde.
* Ajouter tous les ingrédients et bien les mélanger.
* Couvrir.
* Mettre 7 minutes au micro-onde, laisser reposer dans le four à l'arret 2 minutes puis remettre en marche 5 minutes.

Idéal avec des coquilettes.

La photo du haut représente  la préparation avant cuisson et celle du bas votre plat une fois cuit.


Publié dans cuisine

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Gateau chocolatine

Publié le par soizic

Voici la recette pour un gateau que vous pouvez décorer comme bon vous semble.
Il est superbe décoré d'amandes grillées.Le mien était pour les 5 ans d'une petite fille que je garde,c'est donc une déco d'enfants qu'il y a dessus
.


Il faut:
- 125 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 tablette de nestlé dessert et 3 cuillérées à soupe de lait
- 1 sachet de crème patissière Alsa ou de la crème patissière faite maison (ce qui est meilleur bien sur !!)arromatisée avec 2 cuillérées à soupe de cacao amer

Déco: à votre choix (amandes grillées ou autres)

* Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la masse double de volume.
* Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
* Ajouter les blancs battus en neige et le beurre fondu refroidi.
* Mettre dans un moule à manqué beurré et cuire à four 200° pendant 40 minutes.
* Attendre qu'il soit refroidi pour le démouler.

* Lorsque le gateau est froid le couper en deux. Le garnir de crème patissière aromatisée avec le cacao amer puis le reformer.
* Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Rendre le mélange bien lisse et l'étaler sur le gateau.
* Si vous faites la déco avec des amandes,grillez les à sec dans une poèle puis posez les sur le gateau AVANT que le chocolat ne soit froid.


Voici la recette de la crème patissière au micro-onde (tupperware)
Il faut:
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 20 ml de maëzéna
- 1 sachet de sucre vanillé
-  100 gr de sucre

* Dans le pichet micro  plus, versez 1/2 litre de lait, faites chauffer 4m30 puissance 750 watts.
* Dans un saladier,versez 2 oeufs entiers et le jaune. Ajoutez la maëzéna, le sucre vanillé et le sucre. Battre le tout au fouet.
*Ajouter le lait bouillant,mélanger au fouet ,remettre dans le pichet et cuire 2 minutes, ouvrez, mélanger, laisser reposer 1 minute puis faites cuire à nouveau 30 secondes.
* Laisser refoidir avant de l'utiliser.


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Verrines fraises mascarpone

Publié le par soizic



Je n'avais rien de prévu pour mon dessert de ce midi, j'ai donc pioché dans diverses recettes que j'ai adaptées avec ce que j'avais dans le frigo et les placards.
J'ai utilisé:

- Une barquette de mascarpone
- 250 gr de gariguettes
- 6 palets bretons (genre Traou Mad)
- 50 gr de sucre
- 4 oeufs



* Mettre les palets dans un sac congélation puis les écraser en laissant de gros morceaux.
* Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajouter la mascarpone. Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.

* Battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter au mélange précédent.
* Mettre les  gateaux écrasés au fond de la coupelle, y déposer des morceaux de fraises et recouvrir du mélange à la mascarpone.


  

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RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT

Publié le par soizic



Pour 4 personnes

- 100 gr de riz rond
- 80cl de lait
- 50 gr de sucre en poudre
- 2 cuillérées à soupe de cacao amer
- 1 pincée de sel

* Mettre le lait dans une casserole. Ajouter le sucre,le cacao, le sel et porter à ébullition.
* Verser le riz en pluie, mélanger et laisser cuire 30 minutes à feu très doux. Le riz doit avoir absorbé tout le lait.
* Répartir dans des coupelles ou des ramequins et placer au moins une heure au réfrigérateur.


PS:La prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson car j'ai trouvé le résultat un peu compact.

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Cake aux fruits rouges

Publié le par soizic




Voici une nouvelle recette de cake mais avant je vous montre mon repas de dimanche midi:
Des pommes de terre sautées avec une préparation un peu spéciale.J'utilise la grenaille (petite pommes de terre) je les frotte au scotch brite , je les laisse entières et je les cuits 20 minutes au micro-onde.
Ensuite je les passe à la sauteuse dans un mélange d'huile et de beurre pour les faire dorer.En fin de cuisson je les saupoudre d'épices pour pommes de terre.





Je les ai accompagnées d'une salade de mon jardin.




Et voici ce que nous a préparé mon ptit mari:des brochettes de boeuf.Elles étaient super bonnes mais il faut dire que j'ai un sacré chef pour le barbecue




Et maintenant le dessert: UN CAKE AUX FRUITS ROUGES accompagné d'une boule de glace.




BASE DU CAKE
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre glace
- 3 œufs
- 160 gr de farine avec poudre levante incorporée(ou 160 gr de farine avec 1/2 sachet de levure)

GARNITURE
- 200 gr de fruits rouges surgelés
- 100 gr de poudre d'amandes
- le zeste d'une orange
- 1 cuillérée à café de canelle ou de vanille en poudre.
- 5 cl de rhum brun (facultatif)

* Préchauffez le four à 180°
* Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. Incorporez un à un les œufs. Ajoutez la farine et mélanger.
* Incorporez à la base la poudre d'amandes,le zeste d'orange,la canelle et les fruits rouges.
* Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm et mettre au four 45 minutes.
*Dès la sortie du four arrosez de rhum.
* Démouler le cake tiède  et dégustez-le  froid.

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LES NOUVELLES

Publié le par soizic



Aujourd'hui pas de ptits bonheur, juste du grand grand bonheur !!!!!!
Nicolas a eu son Bac avec mention et rentre en première année de prépa de lettres.
Vincent a eu son diplôme en Irlande (Bachelor of sciences) et est pris à L'UBO de Brest,il cherche donc un appart .
Alain a eu son diplôme d'agent de sécurité et il a déjà commençé à travailler .
Malgré une année pleine de stress cela se termine dans la joie.
Merci mes fils !!!!!!!!!!!!!!!!!
Je vous souhaite une aussi bonne journée que la mienne et ce soir on arrose ça.

Publié dans blabla

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