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Brownie Blond

Publié le par soizic

Il faut:

- 3 oeufs
- 170 gr de beurre ramolli
- 200 gr de cassonade
- 200 gr de farine
- 100 gr de framboises
- 65 gr de cernaux de noix ou de noisettes
- 100 gr de chocolat blanc grossièrement râpé
- 1 cuillère à café de levure

*Allumer le four sur 180°.
* Battre les oeufs, ajouter le beurre et la cassonnade.Bien remuer pour faire blanchir le mélange.
* Ajouter la farine, la levure, les framboises, le chocolat, les noix ou les noisettes.
* Bien remuer.
* Faire cuire 30 à 35 minutes. Votre gateau doit devenir tout blond, bien doré. Vérifier sa cuisson en piquant une lame de couteau dans le centre.
* Démouler et déguster tiède ou froid.


Cette recette m'a été donnée par Danièle qui a toujours de délicieuses recettes.Mais ou va-t elle les chercher ?????

Publié dans cuisine

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Pommes de terre au camembert

Publié le par soizic



Pour moi cette recette s'est transformée en pommes de terre au brie !!!!
Pour 3 personnes il faut:

- 1 camembert (ou autre)
- 2 oignons
- 2 tranches de jambon d'york (ou 200 gr de lardons)
- 5 pommes de terre
- bouquet garni en poudre
- persil et ail hachés
- 2 cuillérées à soupe de miel
- sel et poivre

* Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau.
* Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir à la poêle.
* Couper le jambon en dés si c'est ce que vous avez décidé d'utiliser.
* Lorsque les oignons sonr dorés, ajouter les dés de jambon ou les lardons pour les cuire légèrement.
* Dans un plat allant au four, étaler le mélange oignons-jambon(ou lardons) en y ajoutant un peu de bouquet garni en poudre.Recouvrir ce mélange de pommes de terre cuites et coupées en lamelles épaisses.
* Couper le fromage sur la tranche.Le déposer sur les pommes de terre.
* Saupoudrer d'ail et de persil haché et enfourner 15 minutes à 160°.
* Au bout des 15 minutes,le fromage a fondu et vous pouvez le badigeonner de miel.
* Enfourner à nouveau pour 10 minutes.

A votre avis est-ce que c'est bon ??????

Publié dans cuisine

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Tiramisu à l'ananas

Publié le par soizic

Comme j'ai un peu de temps devant moi j'ai décidé de faire un tiramisu vite fait.

Il faut:
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillérées à soupe de rhum (facultatif)
- 1 boite de 30 biscuits à la cuillère
- 1 boite d'ananas en tranches

Pour la déco:
- 3 kiwis
- 2 cuillérées de canelle

* Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs au frigo.
* Verser la mascarpone dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouetter vigoureusement.
* Egoutter l'ananas en gardant le jus. Couper les tranches en petits triangles.
* Peler les kiwis et couper les en 2 dans le sens de la hauteur puis en demie-rondelles.
* Dans une assiette creuse,mélanger le jus d'ananas et le rhum.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la mousse de mascarpone.
* Tremper les biscuits dans le jus d'ananas et tapisser le fond de six verres larges,de coupes ou tout simplement un grand plat.
* Couvrir les biscuits d'une couche de fruits puis d'une couche de crème.
* Poudrer de canelle et décorer avec les tranches de kiwis si vous en avez.

Bien sur vous pouvez utiliser cette recette pour un tiramisu classique,tremper les biscuits dans un mélange de café et d'amaretto puis mettre la mousse à la mascarpone par dessus.Saupoudrer de cacao amer à la place de la canelle.

    

Publié dans cuisine

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Mijotée de porc aux choux de Bruxelles

Publié le par soizic



Pour 4 personnes il faut:
- 1 rouelle de porc d'1 kg environ
- 800 gr de choux de Bruxelles
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- un brin de thym
- 1 cuillérée à soupe de farine
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 gr de beurre
- 1 cuillérée à soupe d'huile
- sel et poivre


* Nettoyer et laver les choux de Bruxelles. Les blanchir 15 minutes dans l'eau bouillante.Les égoutter.
* Dorer la rouelle de porc dans une sauteuse avec l'huile. La mettre de coté.
* Dans la cocotte,faire revenir les carottes coupées en batonnets,les oignons émincés, les gousses d'ail pelées.
* Saupoudrer de farine et mélanger.Mouiller avec le vin.
* Ajouter le thym et la rouelle. Couvrir et cuire 1H15 à feu doux.
* Ajouter les choux de Bruxelles et laisser mijoter 20 minutes.






Publié dans blabla

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